Stellantis достигает рекордной прибыли в первом полугодии 2022 года, продажи BEV выросли почти на 50% в годовом исчислении

0
19

Один из крупнейших мировых автопроизводителей, Stellantis, опубликовал отчет о доходах за первое полугодие 2022 года. Стратегия электрификации Stellantis окупается, поскольку компания занимает второе место в мире по продажам электромобилей и автомобилей с низким уровнем выбросов (LEV).

За последние несколько лет автомобильная промышленность столкнулась с несколькими встречными ветрами из-за нехватки чипов и роста цен на сырьевые товары. Stellantis, автопроизводитель, предлагающий такие бренды, как Jeep, Dodge, Chrysler, Fiat, Maserati и т. д., не застрахован от проблем.

Тем не менее, компания преодолевает это благодаря высокому спросу на электромобили. На самом деле, многие автопроизводители с трудом справляются со спросом на электромобили.

Почти каждый автопроизводитель имеет или планирует в ближайшее время выпустить электрическую модель. Например, Stellantis выпустила 20 моделей BEV и планирует выпустить еще 28 до 2024 года.

В марте Stellantis выпустила свой Dare Forward 2030, стратегический план по повышению ценности, борьбе с изменением климата и достижению нулевых выбросов углерода к 2038 году. План предусматривает 100% продаж BEV в Европе и 50% в США.

Кроме того, компания объявила о выпуске новых захватывающих моделей BEV, в том числе:

  • Электрический внедорожник Jeep со 100% аккумулятором появится в начале 2023 года
  • Электрический грузовой фургон Ram Promaster BEV также появится в 2023 году.
  • И первый электрический пикап Ram, RAM 1500 BEV, появится в 2024 году.

Переход на электромобили идет полным ходом. И первая половина продаж Stellantis BEV показывает, что устаревшие автопроизводители стремятся победить.

Первый в мире полностью электрический внедорожник Jeep Источник: Jeep

Обновление продаж Stellantis BEV, рекордные результаты за первое полугодие 2022 года

С продажами 136 000 BEV в первая половина 2022 годаStellantis ускоряет темпы роста, увеличившись почти на 50% в годовом исчислении.

Фактически, Stellantis сейчас занимает второе место по продажам BEV в Европе. Fiat New 500 является самым продаваемым электромобилем как в Германии, так и в Италии. Между тем, Peugeot e-208 претендует на первое место во Франции.

Генеральный директор Stellantis Карлос Таварес рассказывает о переходе компании на электричество:

В требовательном глобальном контексте мы продолжаем «Дерзать вперед», демонстрируя выдающуюся производительность и реализуя нашу смелую стратегию электрификации. Благодаря гибкости, гибкости и предпринимательскому мышлению наших сотрудников, а также нашим инновационным партнерам, мы превращаем Stellantis в компанию, занимающуюся технологиями устойчивой мобильности, которая готова к будущему.

С другой стороны, Stellantis укрепляет свою цепочку поставок, чтобы увеличить продажи электромобилей. Во-первых, у автопроизводителя есть пять подтвержденных гигафабрик, два в Северной Америке и три в Европе, для увеличения поставок лития с низким содержанием углерода.

Ожидается, что даже линии премиум-класса Stellantis станут электрическими. Alfa Romeo ожидает, что к 2027 году модельный ряд будет полностью укомплектован электромобилями. А Maserati выпустит версии электромобилей для каждой модели к 2025 году.

Прибыль Stellantis за первое полугодие показывает очевидную тенденцию в автомобильной промышленности. Все крупные автопроизводители, включая Stellantis, сосредоточены на электромобилях и на том, как они могут ускорить продажи электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь