США достигли рекордных 20% электроэнергии от ветра и солнца в апреле

0
36

США установили новый рекорд в апреле 2022 года: впервые США произвели 20% своей электроэнергии за счет энергии ветра и солнца, согласно новым данным, опубликованным сегодня Глобальным энергетическим аналитическим центром. Эмбер.

Рост ветровой и солнечной энергии в США

Рекорд в основном обусловлен ветровым бумом на Великих равнинах и Среднем Западе, в таких штатах, как Техас, Оклахома, Канзас, Небраска и Дакота.

В виде Электрек 28 апреля сообщалось, что в марте США впервые произвели 18% своей электроэнергии за счет ветра и солнца (59 ТВтч). Это побило предыдущий рекорд, установленный в марте 2021 года (53 ТВтч).

График: Эмбер

Принятие ветровой и солнечной энергии в США растет. В 2015 году США произвели 5,7% своей электроэнергии за счет ветра и солнца (229,8 ТВтч). К 2021 году он увеличился более чем вдвое и достиг 13% своей электроэнергии за счет ветра и солнца (543,5 ТВт-ч).

В соответствии с «Делойт» в США Прогноз отрасли возобновляемых источников энергии на 2022 год: «Добавление ветряных и солнечных мощностей на 13,8 ГВт за первые восемь месяцев 2021 года увеличилось на 28% по сравнению с тем же периодом 2020 года».

Глобальный рост ветровой и солнечной энергии

В 2021 году ветер и солнечная энергия были самыми быстрорастущими формами электроэнергии в мире 17-й год подряд.

По данным Ember’s, с 2015 года количество ветровой и солнечной энергии удвоилось, и к 2021 году они будут обеспечивать рекордные 10% мировой электроэнергии. Глобальный обзор электроэнергии.

Международное энергетическое агентство заявило, что для того, чтобы достичь нуля по Парижскому соглашению к 2050 году, ветровая и солнечная энергия должны достичь 20% мирового производства электроэнергии к 2025 году и 70% к 2050 году.

Многие европейские страны уже произвели более 25% своей электроэнергии за счет ветра и солнца в 2021 году, включая Германию, Испанию и Великобританию. Это помогает быстро снизить их зависимость от импорта ископаемого топлива из России.

Главный операционный директор Ember Фил Макдональд сказал:

Ветер и солнце бьют рекорды по всему миру. Начался процесс, который изменит существующую энергетическую систему. Ветер и солнечная энергия обеспечивают решение «трилеммы» обеспечения устойчивого, доступного и надежного энергоснабжения. В этом десятилетии их нужно развернуть молниеносно.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь