Squad Mobility официально запускает свой Solar City Car, оптимизированный для частного и общего использования электромобилей.

0
33

После трех лет разработки компания Squad Mobility официально представила SQUAD Solar City Car — двухместный электромобиль на солнечных батареях (SEV), которым можно управлять в нескольких странах ЕС без водительских прав. Компактный SQUAD Solar City Car, разработанный как для частного владения, так и для совместной мобильности, вскоре сможет преодолеть разрыв между легковыми электромобилями и электрическими двухколесными транспортными средствами.

Squad Mobility — это голландский стартап, основанный двумя бывшими сотрудниками Lightyear, производителя SEV. В дополнение к опыту работы с автомобилями на солнечных батареях, сорокалетний опыт соучредителей Роберта Хуверса и Криса Клока включает в себя знания о скутерах, мотоциклах, Формуле E и даже летающих автомобилях.

SQUAD Solar City Car был первоначально анонсировано в 2019 году как ранний рендеринг, который развивался по ходу дела. С тех пор Squad Mobility переместила офисы на юг Нидерландов и прошлым летом подписала инвестиционное партнерство с Bloomit Ventures.

В июле прошлого года стартап дразнил изображениями серийных автомобилей SQUAD на солнечных батареях, продолжая принимать предварительные заказы.

С последним обновлением Squad официально запустила свой Solar City Car, поделившись спецификациями и ценами до начала поставок в 2023 году.

SQUAD Solar City Car начинается с 6250 евро на нескольких рынках ЕС.

Голландский стартап поделился дополнительной информацией о своем флагманском компактном SEV сегодня в пресс-релизе, включая вышеупомянутые цены (конечно, без НДС).

Солнечная машина SQUAD — это легкий электромобиль (LEV), который в ЕС классифицируется как транспортное средство L6e, для которого обычно требуется только лицензия на мопед. В соответствии с его классификацией водителям может быть 14, 15 или 16 лет, в зависимости от страны, в которой они находятся.

Говоря об этом, сказал соучредитель Squad Mobility Роберт Хуверс. Электрек которые компания в настоящее время принимает полностью возмещаемые необязательные предварительные заказы для Нидерландов, Германии, Бельгии и Франции. Хуверс сообщил, что компания планирует расширяться в Европе, двигаясь на юг и восток, одновременно изучая возможности потенциального выхода на рынок США. Он сказал, что такие штаты, как Калифорния и Флорида, уже проявили большой интерес к использованию SQUAD Solar Car в качестве транспортного средства по соседству.

Говоря с Ховерсом о компактных размерах SQUAD, первым вопросом, который мы подняли, была безопасность SEV. Каждый солнечный автомобиль оснащен каркасом безопасности, защищающим пассажиров со всех сторон, а также полной защитной конструкцией спереди и сзади. Ховерс объяснил нам, что компания добавила гораздо больше технических средств для обеспечения безопасности автомобиля, чем требуется по закону для его класса.

Спецификации

В SQUAD Solar City Car есть место для двух высоких пассажиров и багажа, всего 68 литров грузового пространства. Большие окна обеспечивают панорамный вид, а боковые двери снимаются для дополнительного притока воздуха в погожие дни. Другие функции включают место на приборной панели для вашей сумки или ноутбука, подстаканники, держатель для телефона и зарядное устройство USB.

ОТДЕЛЕНИЕ приводится в движение двумя, 2 кВт задние мотор-колеса (всего 4 кВт), которые питаются от четырех сменных литий-ионных аккумуляторов емкостью 1,6 кВтч. Результатом стал компактный SEV, который может проехать 100 км (62 мили) на всех четырех рюкзаках и развить максимальную скорость 45 км/ч (28 миль в час).

В дополнение к рекуперативному торможению и зарядке 220 В, солнечные панели на крыше SQUAD могут обеспечить дополнительные 20 км (12,4 мили) пробега в день (летом в ЕС). При площади всего 2,4 м² вы можете разместить три SQUAD Solar City Cars на одном традиционном парковочном месте, а также легко парковать его между более крупными автомобилями, как мопед или мотоцикл.

Использование

Помимо продажи в качестве частного пассажирского электромобиля, Squad Mobility также планирует использовать свой флагманский автомобиль в качестве варианта общей мобильности. Граждане ЕС скоро смогут получить доступ к приложению, найти ближайший SQUAD Solar Car и отправиться в путь без каких-либо выбросов.

Мы спросили соучредителя Роберта Хуверса о потенциале SQUAD в коммерческом сегменте и о том, изучает ли его компания эти возможности. Он поделился следующим:

Мы действительно проявляем большой интерес к настройкам автопарка, в основном к совместным платформам, а также к услугам по доставке еды, ремонту и техническому обслуживанию, наблюдению, обслуживанию и безопасности, городским услугам, например здравоохранению, агентствам недвижимости и т. д.

Забегая вперед, Squad Mobility работает над более крупной четырехместной версией SQUAD Solar City Car, которая попадет в классификацию L7 для ЕС. Двухместная версия доступна для предварительного заказа в четырех различных ценовых категориях. Если вы живете за пределами ЕС, вы можете предварительно заказать ваш SQUAD Solar City Car сегодня без предоплаты … просто нет гарантии, что вы сможете водить его или когда.

Мы хотели бы протестировать один из них в США, я знаю, что этот SEV наверняка привлечет внимание в Южном заливе Лос-Анджелеса. Посмотрите официальное видео запуска Squad Mobility ниже.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь