Спецназ тестирует вертолет Black Hawk с электромотоциклами на коротком крыле

0
103

Электрические двухколесные транспортные средства стали областью интенсивных исследований и испытаний для сил специальных операций по всему миру. Последний пример, который мы наблюдаем, — это новое применение вертолета, оснащенного парой электрических мотоциклов для незаметной посадки.

Первое в своем роде приложение пришло к нам с авиашоу в Дубае в 2021 году, где Командование специальных операций ОАЭ продемонстрировало комбо, впервые сфотографированное Эндрю Уайтом из Джейнс.

Sikorsky UH-60 Black Hawk — это универсальные вертолеты, обычно используемые для перевозки войск.

Вертолеты включают в себя систему поддержки внешних складских помещений (ESSS), обычно используемую для установки оборудования на узлы опоры короткоствольного крыла. В данном случае вместо них были смонтированы держатели для электромотоциклов.

Рассматриваемые электрические мотоциклы, по всей видимости, являются моделями Zero FX, специально разработанными для езды по бездорожью в суровых условиях.

Велосипеды оснащены электродвигателями с максимальной мощностью 34 кВт (45 л.с.) и максимальной скоростью около 80 миль в час (130 км / ч).

Изображение предоставлено: Эндрю Уайт /Джейнс

Они часто используются в военных целях, где их малошумные электродвигатели делают их гораздо более незаметным вариантом, чем газовые мотоциклы для бездорожья. Низкий уровень шума и отсутствие запаха газа делают их почти такими же незаметными, как велосипед, но при этом обладают преимуществами мощного мотоцикла.

Хотя это не всегда получается для боевика, одна из самых распространенных миссий, выполняемых силами специальных операций, — это базовая разведка. Цель состоит в том, чтобы незаметно и бесконтактно вставлять, наблюдать и выходить наружу.

Поскольку шумный вертолет может затруднить это, специальные операторы обычно вставляются далеко от их цели и идут пешком. Но использование электрических мотоциклов позволяет преодолевать большие расстояния, неся тяжелый груз с меньшим истощением.

Представитель SOCOM в ОАЭ объяснил, что Black Hawk, оснащенный электрическим мотоциклом, в настоящее время проходит испытания для оценки, и что подразделение также рассматривает возможность других производителей внедорожных электрических мотоциклов.

Представитель пояснил, что в настоящее время проводятся испытания процесса установки пары специальных операторов для выполнения разведывательных задач и быстрого отсоединения электрических мотоциклов. По завершении задачи гонщики встречают вертолет в точке эвакуации, где мотоциклы быстро пересаживаются на вертолет.

Электрический мотоцикл Zero FX

Электромотоциклы и даже электровелосипеды привлекают значительное внимание вооруженных сил по всему миру.

В прошлом месяце мы рассказали о нескольких подразделениях специальных операций, которые проходили испытания мощных электрических велосипедов для тактического использования, некоторые даже были оснащены солнечными батареями для зарядки в полевых условиях.

Полноприводные электрические мотоциклы UBCO также оцениваются силами обороны Новой Зеландии для патрулирования, где их малозаметные операции оказались ключевыми преимуществами.

В то время как экологические и удобные преимущества электромобилей занимают одно из первых мест в списке преимуществ для широкой публики, военные все чаще обращаются к электромобилям из-за их тактических преимуществ.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь