Сотрудник Tesla был уволен после того, как поделился видео аварии на полной бета-версии самостоятельного вождения

0
37

Сотрудник Tesla, который публиковал видео о своем опыте работы с бета-версией Full Self-Driving (FSD), был уволен. Его увольнение произошло сразу после того, как он поделился видео первого подтвержденного сбоя (хотя и небольшого) на FSD Beta.

«Полная бета-версия для самостоятельного вождения» Tesla (FSD Beta) — это ранняя версия программного обеспечения для самостоятельного вождения, которое в настоящее время тестируется группой владельцев Tesla, выбранных компанией, и проходит ее «тест на безопасность».

Программное обеспечение позволяет автомобилю автономно двигаться к пункту назначения, введенному в навигационную систему автомобиля, но водитель должен сохранять бдительность и быть готовым взять на себя управление в любое время.

Поскольку ответственность лежит на водителе, а не на системе Tesla, она по-прежнему считается системой помощи водителю второго уровня, несмотря на свое название, но Tesla надеется в конечном итоге исключить водителя из числа контролеров посредством будущих обновлений программного обеспечения.

Следя за прогрессом, достигнутым в бета-программе, мы часто просматривали и делились видео первых бета-тестеров, таких как AI Addict на YouTube, которые часто публиковали опыт вождения в бета-версии FSD.

Чего мы не знали, так это того, что AI Addict, теперь известный как Джон Бернал, был сотрудником Tesla, когда снимал эти видео.

Теперь мы узнаем, что Бернал был уволен Теслой в конце прошлого месяца (через CNBC):

«Tesla уволила бывшего сотрудника Autopilot по имени Джон Бернал после того, как он поделился откровенными видеообзорами на своем канале YouTube AI Addict, показывающими, как бета-система Full Self Driving компании работала в разных местах Кремниевой долины».

Хотя Тесла не раскрыл причину своего увольнения, Бернала предупредили о его канале на YouTube до увольнения, и менеджер посоветовал ему не делиться вещами, которые выставляют систему в плохом свете.

Время увольнения также интересно, поскольку Бернал размещал бета-видео FSD более года и раскрыл канал Tesla, но он был уволен всего через несколько недель после публикации видео, на котором видно, как Tesla Full Self-Driving Beta врезается в столб. , что может быть первой аварией FSD, снятой на видео.

Electrek и несколько других источников поделились этим видео, и оно собрало почти 200 000 просмотров — в 10 раз больше, чем большинство его предыдущих видео.

Бернал был уволен вскоре после этого. Он провел более года в качестве специалиста по аннотации данных в Tesla, прежде чем недавно был переведен на роль «оператора-испытателя передовых систем помощи водителю», что в основном он и делал на своем канале Youtube — возможный конфликт интересов.

Бывший сотрудник Tesla сказал, что он никогда не делился ничем о бета-версии FSD или Tesla, если это еще не было достоянием общественности и не находилось в руках клиентов.

Интересно, что Тесла также аннулировал доступ Бернала к FSD Beta на его личной модели 3. Раньше Тесла делал это только с людьми, получившими «забастовки по безопасности», но у Бернала их не было — даже после аварии в прошлом месяце.

Неясно, имеет ли Tesla право на это, но ситуация усложняется тем, что Бернал купил свою модель 3 в качестве сотрудника Tesla, когда автопроизводитель проводил акцию, предоставляя пакет FSD, который в то время стоил 8000 долларов. сотрудники, желающие протестировать бета-версию бесплатно.

Ранее Tesla подвергалась тщательной проверке за то, что поощряла бета-тестеров FSD не делиться вещами, которые могут быть использованы против компании в NDA.

Генеральный директор Илон Маск, который называет себя «абсолютистом свободы слова», сказал, что Tesla не должна заключать соглашения о неразглашении в рамках бета-программы FSD, и тестировщики в любом случае «не следуют им».

Однако в то время речь шла о том, что сотрудники поделились видео FSD Beta в социальных сетях.

Это странная ситуация, потому что здравый смысл подсказывает мне, что парень просил об этом, за неимением лучших слов. Как правило, вы не запускаете целый канал на YouTube, публикуя десятки видеороликов о своем опыте работы с продуктом, сделанным вашим работодателем.

Это просто не кажется хорошей идеей.

С другой стороны, что в этом плохого? Звучит как плохая идея из-за оптики, но, насколько я могу судить, это было сделано не со злыми намерениями.

И теперь оптика плоха для Теслы, поскольку она уволила человека сразу после того, как он опубликовал видео о том, что может быть первым сбоем на FSD Beta.

Но, конечно, мы получаем здесь только одну часть истории, поскольку Тесла не комментирует ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь