Сообщается, что Tesla (TSLA) получает конкурирующие заявки на строительство второго Gigafactory в Китае.

0
21

Согласно новым документам, опубликованным китайской провинцией, Tesla (TSLA) получает конкурирующие заявки на строительство второго Gigafactory в Китае. Автопроизводитель заявил, что рассчитывает объявить о новом заводе в этом году.

В настоящее время Tesla управляет двумя основными заводами: Tesla Fremont и Gigafactory Shanghai, а Gigafactory Texas и Gigafactory Berlin постепенно начинают наращивать производство.

Одни только эти четыре проекта должны увеличить производственные мощности Tesla до уровня, превышающего три миллиона автомобилей в год к концу следующего года, но у автопроизводителя гораздо большие амбиции на это десятилетие, для чего потребуется еще несколько заводов.

Во время последнего объявления о доходах Tesla в прошлом месяце генеральный директор Илон Маск сказал, что мы можем ожидать объявлений о новых заводах позже в этом году:

2022 год — это год, когда мы будем смотреть на заводы, чтобы понять, что имеет наибольший смысл, возможно, с некоторыми объявлениями к концу этого года.

В прошлом году ходили слухи об открытии еще одного завода в Европе и еще одного в Китае.

Новая информация теперь указывает на то, что Tesla активно ищет новое место в Китае, а провинции и муниципалитеты конкурируют друг с другом, как это было до того, как автопроизводитель выбрал Шанхай.

Автомобильные новости Китая сообщает о новом документе, опубликованном провинцией Ляонин, в котором упоминается проект завода по производству автомобилей Tesla:

11 февраля в официальном аккаунте Wechat провинции Ляонин «Liaoning Release» была опубликована статья под названием «Пять хваток района Дадун города Шэньян, стремящихся стать пионерами в развитии возрождения». В сообщении говорится, что город Шэньян активно готовится к реализации проекта автомобиля Tesla.

Однако это еще не все. Заявление, по-видимому, переводится в нечто более вдохновляющее, как будто правительство участвует в тендере на проект.

Отвечая на вопрос об этом заявлении, отдел по связям с общественностью Tesla China сказал, что у них нет планов по строительству завода в Шаньяне, но они не отрицали, что ищут место для нового завода в стране. Шэньян — крупнейший город на северо-востоке Китая, административный центр провинции Ляонин.

В отчете также упоминаются несколько других регионов, конкурирующих за следующий завод Tesla в Китае, в том числе «Циндао, Ухань, Ханчжоу, Хэфэй, Чжэнчжоу, Шэньчжэнь и Цзинань». При поиске нового места для второго завода Tesla не обязательно ищет финансовые стимулы, такие как налоговые льготы, а скорее меньше ограничений с точки зрения владения производственными мощностями.

Tesla смогла получить первый автомобильный завод в Китае, полностью принадлежащий иностранцам, построив свой завод в Шанхае в зоне свободной торговли.

Автопроизводитель, вероятно, собирается заключить аналогичную сделку для второго завода в Китае и повторить успех Gigafactory Shanghai, который в настоящее время является крупнейшим заводом Tesla по объему производства и его основным экспортным центром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь