Сообщается, что Tesla получила окончательное экологическое разрешение на запуск производства на Gigafactory в Берлине, но есть одна загвоздка.

0
25

В сообщениях в Германии говорится, что Tesla получила окончательное экологическое одобрение на Gigafactory Berlin, но, по-видимому, есть что-то еще, что может помешать производству.

Ожидается, что в пятницу все разъяснится на пресс-конференции.

После нескольких месяцев задержек в немецких отчетах ранее на этой неделе говорилось, что Tesla, как ожидается, наконец получит окончательное экологическое одобрение для начала производства на Gigafactory в Берлине в конце этой недели.

Экологическое одобрение гигантской фабрики столкнулось с многочисленными возражениями, начиная от вырубки лесов и заканчивая водоснабжением и многим другим.

У Tesla было несколько неудач, которые помешали компании получить одобрение, которое считалось последним шагом регулирующих органов, необходимым для начала производства.

Теперь немецкая газета Хандельсблатт сообщает, что Потсдамское государственное управление по охране окружающей среды (LfU) дало Тесле окончательное одобрение:

Спустя добрых два года после начала строительства завершен процесс экологического одобрения завода по производству электромобилей американской компании Tesla в Грюнхайде под Берлином. Потсдамское государственное управление по охране окружающей среды (LfU) дает окончательное разрешение на строительство новой «Гигафабрики».

Газета сообщает, что в пятницу власти проводят пресс-конференцию по обсуждению утверждения.

Однако издание также говорит, что есть одна загвоздка.

В нем сообщается, что одобрение на самом деле не даст Tesla возможность немедленно начать производство:

Решение не означает, что Tesla сможет сразу начать производство автомобилей. Государственное министерство окружающей среды недавно заявило, что разработчик проекта должен выполнить другие требования и предоставить доказательства, прежде чем завод можно будет запустить в эксплуатацию.

Неясно, какие дополнительные «доказательства» потребуются.

Как мы сообщали ранее, Gigafactory Berlin имеет решающее значение для планов Tesla по расширению в Европе и повышению эффективности производства и распределения на всех этапах своей деятельности.

Ожидается, что после полного ввода в эксплуатацию завод значительно сократит потребность Tesla в импорте автомобилей с заводов в США и Китае.

В свою очередь, это позволит расширить возможности этих рынков и приблизит производство автомобилей к конечным покупателям.

Ожидается также, что новый завод значительно улучшит финансовые показатели Tesla за счет сокращения времени транзита. Поскольку Tesla владеет своими автомобилями до тех пор, пока они не будут переданы конечному покупателю, транспортные средства в пути в течение длительного времени, как на лодках через океан, являются большой финансовой нагрузкой для компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь