Сообщается, что Tesla находится под уголовным расследованием Министерства юстиции в связи с заявлениями о беспилотном вождении.

0
29

Сообщается, что Tesla находится под уголовным расследованием Министерства юстиции США в связи с заявлениями о беспилотном вождении.

За последние несколько месяцев усилилось давление со стороны регулирующих органов, политиков и средств массовой информации в отношении усилий Tesla по самоуправлению.

Tesla Autopilot уже год находится под следствием NHTSA, а бета-версия Tesla Full Self-Driving (FSD) подверглась нападкам со стороны хорошо финансируемой клеветнической кампании, которая достигла политиков.

Это обе проблемы, с которыми Tesla успешно сталкивалась в прошлом.

Но теперь, как сообщается, автопроизводитель столкнулся с чем-то новым для компании: Министерством юстиции проводится уголовное расследование его заявлений о беспилотном вождении.

Рейтер сообщил сегодня, что несколько источников подтвердили расследование:

По словам трех человек, знакомых с этим вопросом, Tesla Inc находится под уголовным расследованием в Соединенных Штатах в связи с заявлениями о том, что электромобили компании могут управлять собой.

Согласно отчету, Министерство юстиции выясняет, «не вводила ли Tesla в заблуждение потребителей, инвесторов и регулирующие органы, делая необоснованные заявления о возможностях своей технологии помощи водителю».

Tesla всегда говорила, что ее текущие функции помощи водителю в пакетах Autopilot или Full Self-Driving Beta требуют постоянного мониторинга, и водители должны быть готовы взять на себя управление в любое время.

Тем не менее, компания и генеральный директор Илон Маск особенно подверглись критике за маркетинг функций таким образом, что это может сбить с толку публику.

Агентство Рейтер пишет в отчете:

По словам людей, знакомых с расследованием, расследование Министерства юстиции потенциально представляет собой более серьезный уровень проверки из-за возможности предъявления уголовных обвинений против компании или отдельных руководителей.

В отчете также отмечается, что в отношении Теслы и Маска ведутся конкурирующие расследования.

Давайте предварим это, добавив классическую оговорку, что я не юрист, но это звучит серьезно.

Что касается ответственности за несчастные случаи, Tesla всегда была достаточно осторожна, добавляя множество предупреждений посредством активации любых функций помощи водителю.

Я действительно думаю, что у покупателей есть дело против Tesla из-за того, что компания не выполняет обещания о полном самостоятельном вождении. Но это будет решаться в порядке гражданского судопроизводства. В прошлом месяце уже был подан коллективный иск.

Я не знаю, как могут применяться уголовные обвинения, но опять же, я не юрист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь