Сообщается, что расследование SEC в отношении Илона Маска и Tesla связано с подозрением на инсайдерскую торговлю с братом Маска.

0
70

The Wall Street Journal опубликовала новый отчет, о котором предупредил адвокат Илона Маска, и сообщает, что расследование SEC в отношении Маска и Tesla, как сообщается, связано с предполагаемым нарушением инсайдерской торговли с участием брата Маска.

Как мы сообщали вчера, отношения между Маском и SEC быстро обостряются, поскольку адвокат первого направил в суд письмо, в котором обвиняет последнего в преследовании Маска и Теслы.

Это произошло после того, как Tesla сообщила, что SEC вызвала ее в суд в конце прошлого года, не раскрывая сути расследования.

SEC быстро опровергла обвинения в домогательствах, но затем адвокат Маска вернулся с другим письмом, на этот раз обвинив SEC в утечке информации об их расследовании.

Было неясно, на чем адвокат основывал это обвинение, но теперь Уолл Стрит Джорнал вышел с отчетом, раскрывающим суть расследования:

«Комиссия по ценным бумагам и биржам расследует, нарушили ли недавние продажи акций исполнительным директором Tesla Inc. Илоном Маском и его братом правила инсайдерской торговли, по словам людей, знакомых с этим вопросом».

Брат Маска, Кимбал Маск, продал акции Tesla на 100 миллионов долларов за день до того, как его брат объявил, что продаст акции Tesla на миллиарды долларов, если Twitter проголосует за это:

«Расследование SEC началось в прошлом году после того, как брат г-на Маска продал акции Tesla на сумму 108 миллионов долларов, за день до того, как г-н Маск опросил пользователей Twitter, спросив, должен ли он продать 10% своей доли в Tesla, и пообещал соблюдать результаты голосования. . Г-н Маск представил потенциальную продажу как способ покрыть любые налоги, которые ему придется заплатить, если законодатели введут новые налоги на нереализованный прирост капитала. Мистер Маск начал продавать акции на миллиарды долларов через несколько дней после своего твита».

Продажа акций не была частью заранее утвержденного плана, как некоторые из его предыдущих продаж.

Сообщается, что SEC расследует, рассказал ли Маск брату о своем плане и является ли это нарушением инсайдерской торговли.

Как мы сообщали вчера, Маск сказал о ситуации с SEC: «Не я начал драку, но я ее закончу». Он сказал, что «строит дело» против агентства.

О, парень. О чем мы здесь говорим? Это действительно то, о чем эта ситуация? Инсайдерская торговля?

Назовите меня наивным, но мне трудно поверить, что самый богатый человек в мире удосужится рассказать своему брату о готовящемся твите, который может повлиять на его долю в сотни миллионов долларов в Tesla на несколько миллионов.

С другой стороны, почему Маск так много внимания уделяет SEC? Если ему нечего скрывать, пусть расследуют и идут дальше, а не поднимают из-за этого большой шум.

Я сомневаюсь, что речь идет о какой-либо возможной инсайдерской торговле, связанной с Кимбалом.

Во всяком случае, я думаю, что это может быть больше о том, как Маск организовал свою собственную продажу акций Tesla — чтобы это выглядело так, как будто речь идет об опросе в Твиттере о богатых людях, платящих налоги, когда большая часть продаж была фактически запланирована за несколько месяцев до этого как часть его план опционов на акции.

Он может не захотеть, чтобы это расследование раскрыло больше о том, как все это произошло и было сфабриковано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь