Сообщается, что Porsche работает с Quantumscape над разработкой электрического 911 с твердотельными батареями.

0
25

После обмена долгосрочными целями электрификации в недавнем финансовом отчете появились новые подробности о будущих электромобилях Porsche, включая планы по электрическому 911. Что может быть еще более аппетитным (если это правда), так это то, что немецкий автопроизводитель работает с Quantumscape. интегрировать твердотельные батареи в будущие электромобили Porsche, такие как электрический 911.

д-р инж. hc F. Porsche AG, более известная как Porsche, является немецким производителем спортивных автомобилей с почти столетним опытом стильной быстрой езды. Несмотря на то, что Porsche стал всемирно признанным брендом для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, таких как Cayenne, Boxster и 911 Turbo, в последнее время компания Porsche переключила свое развитие на электромобили.

Этот переход на электромобили начался с всегда популярный Taycan, за которым вскоре последует полностью электрический Macan. Во время недавнего финансового звонка генеральный директор Porsche Оливер Блюм сообщил, что в 2021 году автопроизводитель поставил по всему миру чуть более 300 000 автомобилей, и 41 296 из них были полностью электрическими Taycan — даже лучше, чем у версии Porsche 911 с двигателем внутреннего сгорания.

После этого раннего успеха электромобиля генеральный директор Porsche объяснил, что автопроизводитель обновил свою цель по электрификации 80% автомобилей к 2030 году:

Ожидается, что в 2025 году половина всех продаж новых Porsche будет приходиться на продажи электромобилей, то есть полностью электрических или подключаемых гибридов. В 2030 году доля всех новых автомобилей с полностью электрическим приводом должна составить более 80 процентов.

Чтобы достичь этой цели, Porsche придется выпустить несколько электромобилей помимо Taycan и предстоящего Maycan. Хотя в прошлом Блюм отказывался от любых шансов на появление электрического 911, его потенциальный успех на быстро развивающемся рынке электромобилей, возможно, изменил его мнение.

Теперь электрический Porsche 911 вскоре может стать реальностью благодаря помощи Volkswagen Group и Quantumscape.

Некоторые актуальные модели с ДВС спортивного автомобиля 911 / Источник: Porsche AG

Электрический Porsche 911 с твердотельными батареями? Да, пожалуйста!

В недавняя статья от Менеджер Магазин Сообщается, что из Германии Porsche разрабатывает электрическую версию 911, которая будет питаться, по крайней мере, от некоторого уровня твердотельных батарей. Согласно отчету, Porsche работает с американским производителем твердотельных аккумуляторов Quantumscape над интеграцией этой революционной технологии в автомобили.

По данным материнской компании Porsche Volkswagen Group, новый электрифицированный 911 планируется выпустить где-то в этом десятилетии. Говоря о Volkswagen, немецкий автомобильный конгломерат неслучайно является крупнейшим акционером Quantumscape, инвестировав 100 миллионов долларов в 2018 году, а затем еще 200 миллионов долларов в 2020 году.

После слияния SPAC в 2020 году, которое принесло финансирование почти в 1 миллиард долларов, Quantumscape приближается к масштабированию своих долгожданных твердотельных батарей — технологии, которая может полностью изменить запас хода, скорость зарядки и безопасность будущих электромобилей. .

Одним из таких автомобилей в этом десятилетии вполне может стать электрический 911, хотя изначально генеральный директор Porsche говорил об обратном. Еще в 2018 году, Блюм сказал, что 100% электрический 911 никогда не будет сделан. Это все еще может иметь место, пока мы не получим официальное сообщение от Porsche, но, учитывая его недавний успех в области электромобилей и приверженность Blume к BEV к 2030 году, электрический 911 кажется гораздо более вероятным, чем четыре года назад.

Добавьте жизнеспособную полупроводниковую технологию, и в этом десятилетии Porsche может увидеть огромные продажи электромобилей.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь