Сообщается, что CATL проверяет площадки для производства аккумуляторов в США, чтобы поддержать BMW и Ford

0
75

В недавнем отчете говорится, что глобальный конгломерат аккумуляторов CATL находится на завершающей стадии проверки потенциальных площадок для переноса производства аккумуляторов для электромобилей в США. Этот шаг ознаменует собой первый выход компании на второй по величине автомобильный рынок в мире, а новые объекты будут поставлять элементы BMW AG и Ford Motor Company для производства электромобилей в США.

Contemporary Amperex Technology Co Ltd., более известная как CATL, является глобальной компанией, занимающейся энергетическими технологиями, и ведущим производителем аккумуляторов для электромобилей в Китае. За пределами Азии компания пятый год подряд сохраняет свою корону крупнейшего в мире производителя аккумуляторов по установленной мощности.

В дополнение к недавним проектам по внедрению предприятий по переработке аккумуляторов и производству с нулевым выбросом углерода в Китае, CATL начала расширяться за пределы своей родной страны. Его первое объявление было сделано в апреле этого года с планами завода по производству аккумуляторов мощностью 8 ГВтч в Германии.

Неделю спустя CATL объявила об инвестициях в размере 6 миллиардов долларов в добычу, производство и переработку аккумуляторов в Индонезии, что еще больше расширит ее глобальное присутствие. Согласно последнему отчету, CATL планирует вскоре начать производство аккумуляторов для электромобилей в США и может поставлять аккумуляторы американским автопроизводителям, собирающимся поблизости.

Сборочный завод Ford в Луисвилле, Кентукки / Источник: Ford Motor Co.

Может ли CATL производить в США аккумуляторы для Ford и BMW?

В соответствии с отчет от Рейтер, источники, близкие к этому вопросу, говорят, что CATL находится на завершающей стадии определения потенциальных площадок для создания производства в США. Два возможных места включают Южную Каролину и Кентукки, где у BMW AG и Ford Motor Company в настоящее время есть сборочные заводы.

Согласно источникам, которые попросили не называть их имени, переговоры продолжаются, но CATL будет поставлять аккумуляторные батареи как BMW, так и Ford с объектов, возведенных рядом с их соответствующими сборочными заводами. Один из источников уточнил, что CATL планирует начать производство аккумуляторов для BMW в Южной Каролине к 2026 году.

В своем заявлении нынешний клиент CATL BMW сообщил, что «интенсивно изучает возможность создания завода по производству аккумуляторов» в США, а также приобретает материалы для аккумуляторов в США. Компания также заявила, что ведет переговоры с несколькими партнерами относительно завода.

В сентябре прошлого года Ford объявил о масштабном проекте по производству электромобилей под названием Blue Oval City в Теннесси, который включал в себя завод по производству аккумуляторов с помощью SK Innovation. Кроме того, обе стороны поделились планами строительства второго завода рядом со сборочными предприятиями Ford в Луисвилле, штат Кентукки.

Поскольку спрос на электрические грузовики для американского автопроизводителя начинает расти, дополнительные аккумуляторные батареи в Теннесси или Луисвилле имеют смысл. Учитывая, что в настоящее время планируется производить электрифицированные грузовики в Теннесси, завод CATL кажется более подходящим.

Однако это не означает, что Ford не будет модернизировать свои заводы в Кентукки, которые в настоящее время собирают автомобили с ДВС, такие как Escape, Expedition и F Series, для поддержки электромобилей, тем более что он уже строит завод по производству аккумуляторов вместе с SK. Форд отказался от комментариев.

Ускоренное расширение CATL в США происходит в подходящее время после недавней программы Министерства энергетики США на 3 миллиарда долларов по поддержке местного производства аккумуляторов — части более крупного законопроекта администрации Байдена об инфраструктуре на 7,5 миллиарда долларов, одобренного в прошлом году.

CATL пока отказался от комментариев.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь