Sony станет партнером Honda в области электромобилей, которые впервые появятся в продаже в 2025 году.

0
72

Sony и Honda подписали меморандум о взаимопонимании по совместной разработке электромобилей, при этом первый автомобиль станет коммерчески доступным в 2025 году. сообщает Nikkei Asia.

В последние несколько лет Sony все более четко заявляет о своих амбициях в отношении электромобилей, демонстрируя свой концепт электромобиля VISION-S на трех последних конференциях CES.

В каждой из презентаций Sony своего концептуального автомобиля компания сосредотачивалась на своем опыте в области развлечений и программного обеспечения, чтобы предположить, что они смогут предоставлять более качественные технологические услуги (включая автономное вождение), чем традиционные автопроизводители. Поначалу их концепция казалась скорее средством демонстрации этого программного и развлекательного опыта, и не предназначалась для реальных усилий по созданию электромобиля.

На последнем шоу звучало так, как будто они действительно могут построить седан — и двоюродного брата внедорожника — поскольку они заявили, что «изучают коммерческий запуск» автомобиля и создали новую компанию Sony Mobility, Inc., чтобы сосредоточиться на их мобильность и электромобили.

Но в феврале финансовый директор Sony заявил, что «мы не начнем сами делать аккумуляторы или транспортные средства” и скорее сосредоточится на поиске партнерских отношений.

Сегодня Sony объявила о первом крупном партнерстве со своими соотечественниками из Honda. Согласно отчету Nikkei Asia, Honda будет производить автомобили, а Sony будет предоставлять «развлекательные, сетевые и другие мобильные услуги».

Мы не знаем больше подробностей об автомобиле, над которым Honda и Sony будут работать вместе, или о том, на какой платформе он будет построен.

Хонда медленно разрабатывает электромобили, как и большинство других японских автопроизводителей. Хотя они, кажется, наконец-то делают некоторые шаги под руководством своего нового генерального директора и бывшего главы отдела исследований и разработок Тошихиро Мибе, они все еще сильно отстают.

Они объявили, что к 2030 году все новые модели будут электрическими… но только в Китае. В США Honda все еще колеблется, заявляя, что спрос на электромобили все еще недостаточно высок — даже несмотря на то, что в 2021 году он удвоился, несмотря на проблемы с цепочкой поставок. Их первый электромобиль для массового рынка, Prologue EV, не появится в США до 2024 года и будет опираться на платформу GM Ultium, а не на платформу, разработанную Honda.

Я с нетерпением ждал, когда Sony представит VISION-S, и повторяющиеся показы создавали впечатление, что это действительно может произойти. Но, как мы изначально думали при первом представлении этого автомобиля, похоже, что в конце концов они собираются сосредоточиться только на технологическом партнерстве. Ну что ж.

Что касается партнерства здесь, мы надеемся, что оно поможет запустить Honda. Поскольку Honda тянула их ноги, может помочь партнер, который будет тащить их за собой.

Но Sony — еще одна японская компания, а японские компании известны своим консерватизмом (в деловом смысле). Хотя Sony является технологической компанией и движется быстрее, чем многие японские фирмы, в японской промышленности все еще существует чувство традиционализма, которое, похоже, удерживает их от внедрения новых идей в области электромобилей.

Тем не менее, формирование Sony «Sony Mobility, Inc.» сигнализирует о намерении продвигать отрасль вперед, так что, возможно, это может положительно повлиять на Honda. Мы хотели бы увидеть результаты до 2025 года, до которого еще далеко, но это хоть что-то.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь