Sono Motors планирует запустить более 32 000 электромобилей на солнечных батареях в этом десятилетии.

0
21

Sono Motors изо всех сил старается оставаться на вершине всех новостных лент на этой неделе. В дополнение к объявлению о получении более 20 000 бронирований для своего будущего электромобиля Sion на солнечной энергии, Sono Motors объявила о новом партнерстве для модернизации городских автобусов с использованием солнечной энергии. Кроме того, платформа подписки на автомобили FINN увеличила свое предыдущее бронирование Sion до 12 600 единиц, в результате чего спрос Sono на солнечные электромобили увеличился более чем на 32 000 единиц.

Соно Моторс ($ СЕВ) — немецкий автомобильный стартап, основанный в 2016 году и один из немногих многообещающих автопроизводителей, специализирующихся на поставках электромобилей на солнечной энергии и реализуемых технологий солнечных батарей. Благодаря интеграции запатентованных солнечных панелей во внешний вид своей флагманской модели Sion, SEV может увеличить запас хода на 70–150 миль в неделю только от солнца.

Sono Motors представила производственный дизайн электромобиля Sion на солнечной энергии во время праздничного мероприятия в июле, на котором были продемонстрированы несколько улучшений его дизайна и функциональности. По мере того, как Sion приближается к производству во второй половине 2023 года, ожидание этого автомобиля продолжает расти как среди европейских потребителей, так и среди предприятий.

Ранее на этой неделе Sono Motor объявила о количестве прямых бронирований потребителей. превысил 20000. Средний первоначальный взнос в размере около 2000 евро составляет более 40 миллионов евро в виде необязательных бронирований и более 502,5 миллионов евро, если все эти бронирования превратятся в покупки.

Как будто этого недостаточно, Sono Motors также объявила письмо о намерениях партнер с ÖPNV-Service Hagen чтобы помочь реализовать комплект Solar Bus Kit первого. Ожидается, что ÖPNV-Service Hagen предоставит услуги по установке, обслуживанию и логистике для поддержки модернизации сектора общественного транспорта с использованием солнечных технологий.

Сегодня Sono Motors объявила о новом соглашении с предыдущим клиентом, которое еще больше расширит спрос и, возможно, охват электромобиля Sion на солнечной энергии стартапа.

Производственный проект электромобиля Sion на солнечной энергии / Источник: Sono Motors

Sono получила заказ на 12 600 электромобилей Sion на солнечных батареях

Последний заказ Sono на солнечные электромобили снова поступил в виде подписанное письмо о намерениях. Последняя итерация бронирований исходит от FINN — мюнхенской платформы подписки на автомобили, работающей как в Германии, так и в Соединенных Штатах, которая также является первым держателем бронирований Sono Motors B2B, начиная с 2020 года.

Первоначальная необязательная резервация FINN была на 5500 электромобилей Sion на солнечных батареях, но поставщик подписки надеется увеличить это обязательство до 12 600 SEV, чтобы создать целый парк экологичных транспортных средств для своих клиентов.

Тридцать процентов текущего автопарка FINN являются электрическими, но компания надеется стать более экологичной благодаря увеличению заказа электромобилей на солнечных батареях у Sono Motors — ей просто нужно проявить терпение. Хотя производство Sion запланировано на 2023 год, Sono заявляет, что не поставит свои первые SEV FINN до 2024 года, а для начала будет всего 100 единиц.

При этом Sono Motors намерена ежегодно поставлять FINN дополнительно 2500 автомобилей Sion, что должно завершить текущий заказ к 2029 году, если все пойдет по плану. В сочетании с 20 000 заказов потребителей, уже зарегистрированных, Sono Motors может поставить клиентам более 32 000 электромобилей на солнечных батареях до конца десятилетия.

Хотя Sono Motors, скорее всего, не будет первым, кто поставит на рынок SEV, он вполне может представить миру первый массовый электромобиль на солнечной энергии. У нас должна быть более точная оценка количества поставок в следующем году, когда начнется производство и резервы перерастут в конкретные заказы.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь