Sono Motors начинает производство 37 кузовов белых серийных SEV в преддверии производства в 2023 году.

0
22

Компания Sono Motors приблизилась на один этап к производству своего электромобиля Sion Solar Electric Vehicle (SEV), завершив этапы создания прототипа и приступив к созданию серийных автомобилей для испытаний и сертификации. Стартап планирует построить 37 кузовов белых проверенных SEV.

Sono Motors — немецкий стартап, основанный в 2016 году и специализирующийся на электромобилях, которые могут получать дополнительную чистую энергию от солнца. Интегрируя запатентованные солнечные панели во внешний вид своего Sion, флагманский SEV Sono Motor может увеличить запас хода на 70-150 миль в неделю только от солнца.

В сентябре прошлого года мы сообщали, что Sono Motors превысил 14 000 бронирований для Sion, что соответствует чистой выручке более 350 миллионов долларов. К этой важной вехе вскоре присоединились еще более важные новости о том, что Sono зарегистрировалась для предполагаемого IPO для листинга на Nasdaq как «$SEV.

Месяц спустя Sono объявила о дополнительных 1000 бронирований на общую сумму 385 миллионов долларов плюс неизбежное повышение цены на 2500 евро. В то время мы ожидали производства третьего поколения Sion от Sono Motors, которое, как мы узнали, началось до испытаний и сертификации в этом году.

Источник: Соно Моторс

Производство Sono Motors Sion запланировано на 2023 год

Немецкий автопроизводитель SEV поделился последними новостями о прогрессе Sion в пресс-релиз, обрисовывая в общих чертах некоторые детали этого последнего этапа проверки серии. Он будет состоять из постройки 37 Sion SEV — 16 полных автомобилей и 21 тестовой конструкции.

Компоненты, параметры и общий дизайн Sion были окончательно доработаны в начале 2022 года и будут присутствовать в проверенных SEV третьего поколения. Согласно Sono Motors, окончательный дизайн Sion не будет обнародован до лета этого года.

В производстве 37 автомобилей Sono Motors будут участвовать компании thyssenkrupp Automotive Body Solutions и Betrandt. Первый отвечает за производство алюминиевой пространственной рамы, а второй будет заниматься сборкой испытательного парка в Мюнхене. Технический директор Sono Motors, Маркус Волмер, выступил:

Оба партнера обладают не только обширным опытом в области автомобилестроения, но и необходимой инфраструктурой и мощностями для быстрого и качественного производства наших тестовых автомобилей. Таким образом, мы находимся на пути к тестированию Сиона.

После серийного производства Sono Motors сообщает, что Sions 3-го поколения пройдут интенсивные испытания в экстремальных условиях в Европе и США, включая испытания в различных климатических условиях, оптимизацию солнечной технологии Sono и защиту. Наконец, тестовые автомобили будут использоваться для уточнения динамики вождения на тестовых трассах и дорогах общего пользования, после чего будут проведены краш-тесты.

Хотя Sions будут тестироваться в США, в настоящее время они доступны только в странах ЕС, таких как Германия, Австрия, Швейцария, Франция, Нидерланды, Италия, Испания и Португалия. Сион остается доступен для предзаказа и на пути к первым поставкам в 2023 году.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь