Солнечный электромобиль Lightyear 2 стоимостью 30 тысяч долларов запланирован на 2025 год, поскольку компания получает еще 80 миллионов долларов финансирования

0
21

Производитель солнечных электромобилей Lightyear приветствовал еще один новый раунд инвестиционного капитала, чтобы помочь запустить свой первый автомобиль — Lightyear 0 — в производство в этом году, одновременно продолжая разработку своего второго SEV, Lightyear 2. во главе с Invest-NL, который финансирует предприятия и проекты, направленные на то, чтобы сделать Нидерланды более устойчивыми и инновационными.

Lightyear — это голландский стартап по производству солнечных электромобилей, чей прогресс постоянно растет. Электрекрадар уже несколько лет, особенно с учетом того, что предполагаемое будущее электромобилей, получающих свободный диапазон от Солнца, наполняет нас радостью.

С момента запуска школьного проекта десять лет назад соучредители Lightyear наблюдают огромный рост развития и аппетита к солнечным электромобилям, заручившись поддержкой инвесторов, которые считают, что такие технологии не только возможны, но и могут оказаться жизненно важными.

В июне этого года у нас была возможность провести тест-драйв почти готового к производству Lightyear 0, флагманского SEV автопроизводителя, ограниченный выпуск которого этой осенью запланирован на 946 единиц.

Чтобы еще больше продвинуть свою технологию солнечных электромобилей, Lightyear недавно объявила о новых отношениях с Koenigsegg в качестве инвестора и «партнера по обмену технологиями». В рамках партнерства Koenigsegg поможет повысить энергоэффективность грядущего Lightyear 2 — серийной модели SEV стартапа, которая в настоящее время стоит 30 000 евро и первоначально должна быть запущена в производство в конце 2024 или начале 2025 года.

С последним объявлением Lightyear мы теперь знаем, что можем ожидать появления этого солнечного электромобиля в 2025 году, и у компании есть еще 80 миллионов долларов в банке, чтобы помочь воплотить это в жизнь.

Lightyear привлекает финансирование во главе с Invest-NL для поддержки солнечных электромобилей

Lightyear объявила о своем последнем раунде инвестиционного капитала в пресс-релиз сегодня, рассказывая о новейших компаниях, которые вложили свои ставки в революцию солнечных электромобилей, и подробно описывая, как будут использоваться средства. 81 миллион евро доводят общий объем инвестиционного финансирования Lightyear до 210 миллионов на сегодняшний день.

Раунд возглавил Invest-NL — Национальный рекламный институт (NPI) Нидерландов, чье финансирование стратегически направлено на поддержку предприятий и технологий, которые помогут ускорить переход страны к углеродно-нейтральной экономике замкнутого цикла. Генеральный директор Invest-NL Ринке Зонневельд сказал:

Lightyear добивается последовательного прогресса с момента своего основания и имеет многообещающее будущее для развития инновационной солнечной экосистемы в Нидерландах. Их технологии, стратегическое партнерство и проницательность идеально соответствуют стремлению Invest-NL совместно создавать новые технологические рынки и возможности для бизнеса, и мы с нетерпением ждем возможности поддержать их рост от голландского масштабирования до глобального OEM.

Другими инвесторами в этом раунде являются агентства регионального развития провинций Северный Брабант и Лимбург (BOM и LIOF), а также частные фонды SHV и DELA. Они присоединяются к предыдущим инвесторам, таким как LeasePlan и Valmet Automotive, которые будут собирать солнечные электромобили в Финляндии.

По словам Лайтера, 81 миллион евро помогут профинансировать три различные цели в будущем. Во-первых, инвестиции помогут запуску солнечных электромобилей продвигаться к ограниченному производству Lightyear 0 в конце этого года.

Во-вторых, поддержка разработки Lightyear 2, который, по словам компании, уже получил пользу от большей части исследований и разработок, собранных в ходе эволюции Lightyear 0. Согласно выпуску, цель стартапа — «представить миру Lightyear 2 путем 2025 г., и новое финансирование, подобное этому, имеет решающее значение для его выполнения».

Наконец, Lightyear уже смотрит далеко вперед с точки зрения продвижения экологичных путешествий за пределы Нидерландов. Ускоряя доступ потребителей к чистой мобильности, Lightyear надеется также использовать финансирование для поддержки международной экспансии за пределы Европы. Возможно, на континент, который рифмуется с «Стоит ли я Эрику?»

Получив деньги, Lightyear, похоже, готова вывести на рынок первый в мире электромобиль на солнечной энергии, начиная со спортивного Lightyear 0 этой осенью. Когда мы вступаем в сентябрь, обязательно скоро появится больше подробностей о прогрессе SEV. Проверьте с Электрек для последних обновлений Lightyear.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь