Солнечная энергетика США находится под угрозой из-за расследования DOC, но министр торговли не вмешивается

0
19

Расследование Министерства торговли США (DOC) по расследованию того, используют ли производители солнечных элементов в Юго-Восточной Азии детали, произведенные в Китае, на которые обычно распространяется тариф, дестабилизирует солнечную промышленность США, которая зависит от импорта солнечных модулей для удовлетворения растущего спроса. Двухпартийные законодатели хотели получить ответы от министра торговли США Джины Раймондо на слушаниях на прошлой неделе, но она в основном ответила, что расследование находится вне ее контроля.

DOC солнечный запрос

Подавляющее большинство представителей солнечной промышленности США утверждают, что расследование DOC, начатое 1 апреля, нанесет ущерб солнечным предприятиям, и хотят, чтобы оно было прекращено. Большинство также не думает, что расследование – результат петиции, поданной единственным американским производителем солнечных кристаллических кремниевых фотоэлектрических элементов, который не в состоянии снабжать всю солнечную промышленность США – должно было быть начато с самого начала.

В соответствии с Ассоциация производителей солнечной энергии (SEIA), прогнозы по установке солнечных батарей на 2022 и 2023 годы сокращаются на 46% в результате расследования Министерства обороны США. Это дело приведет к падению запланированной солнечной мощности на 24 гигаватт в течение следующих двух лет, что больше солнечной энергии, установленной в отрасли за весь 2021 год.


Прочитайте больше: Вот как новый протекционистский шаг США плохо сказывается на солнечной промышленности США


Международное энергетическое агентство повторило эти опасения на прошлой неделе, когда сообщило, что рост солнечной энергетики в США в настоящее время «омрачен неопределенностью» из-за «торговых действий против импорта фотоэлектрических солнечных батарей из Китая и Юго-Восточной Азии».

В прошлую среду Раймондо дал показания перед Подкомитет Сената по ассигнованиям по торговле, правосудию, науке и связанным с ними агентствам о бюджетном запросе президента Джо Байдена на 2023 финансовый год. Там сенаторы расспрашивали Раймондо о солнечном расследовании. Она возмутилась:

Я лично нет, у меня нет усмотрения или возможности влиять на их процесс установления фактов.

Она сказала, что ее отдел «как можно быстрее» приступит к расследованию, которое, вероятно, продлится до конца августа. Она добавила: «Если мы сможем добиться большего успеха, чем август, мы обязательно это сделаем».

Согласно Вашингтон пост, сенатор Джерри Моран (республиканец от штата Канзас) «размышлял о разработке законодательства, которое потребовало бы от определенного процента разработчиков солнечной энергии подписки на такие исследования в будущем. Он сказал Раймондо:

Почему не существует порогового значения, поддерживаемого отраслью, для инициирования этого расследования против обхода? Поможет ли законодательство?

Когда я задал вам этот вопрос, я думаю, что ответ был: «У нас связаны руки». Я пытаюсь понять, как развязать тебе руки.

Сенатор Брайан Шац (D-HI) сказал Раймондо:

У вас есть право на более личное участие. Это не ставит под угрозу независимость расследования.

Расследование DOC представляет собой серьезную угрозу для цели Байдена по достижению нулевого уровня выбросов в электроэнергетическом секторе к 2035 году. [via the Washington Post]:

На карту поставлено полное удушение инвестиций, рабочих мест и независимости, к которым мы как нация стремились бы получать топливо из собственных источников генерации.

Я глубоко обеспокоен тем, что к 2035 году я смогу добиться 100% чистой электроэнергии, если эта проблема не будет решена быстро.

Об этом заявила президент и главный исполнительный директор SEIA Эбигейл Росс Хоппер. официальное заявление:

Американская солнечная промышленность нуждается в ясности от Министерства торговли, а не в дальнейшем запутывании и шумихе.

Я следил за этой историей с тех пор, как она впервые сломалась. Эта последняя разработка с Раймондо пролетела мимо моего внимания на прошлой неделе (извините, ребята, я всего лишь один из тех, кто занимается чистой энергией), но Росс Хоппер рассказала мне об этом, когда я увидел ее в субботу утром на фестивале инноваций и технологий в Дартмуте.

Когда я спросил у панель устойчивого развития Росс Хоппер рассказала о том, как, по их мнению, это расследование может быть решено быстро, чтобы предотвратить эту потенциальную катастрофу. Ее дипломатический и логичный ответ заключался в том, что законодателям следует принять законопроект «Восстановить лучше, чем было».

(Кроме того, представитель Энни Маклейн Кастер (D-NH) также была в группе, и она также использовала дипломатию, когда коснулась препятствий сенатора от Западной Вирджинии Джо Манчина против этого законопроекта. Она пыталась посеять семена надежды, что Манчин в конечном итоге играть в мяч. Я не ушел вдохновленным.)

Но когда мы с Хоппер говорили позже, она ясно дала понять, что у нее есть другая пресса, что она сердится на инертность Раймондо. Ее гнев оправдан.

Я понимаю, что Раймондо пытается избежать политического вмешательства в расследование DOC. Но, безусловно, есть этический и законный способ решить эту проблему быстро и эффективно.

Министр энергетики Грэнхольм бьет тревогу, по крайней мере, это должно быть сигналом для Раймондо, что она не должна сидеть сложа руки и ничего не делать, чтобы вести себя этично. Слишком многое поставлено на карту, чтобы ввязываться в бюрократический процесс. Раймондо должен активно решать проблемы, а не перекладывать ответственность на других.

Фото: «Солнечная установка на свалке округа Вашингтон (закрыто)» по Агентство по контролю за загрязнением Миннесоты находится под лицензией CC BY-NC 2.0.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь