Сможет ли эта «океанская батарея», закопанная на морском дне, изменить правила игры в прибрежной ветроэнергетике?

0
41

Оффшорная ветроэнергетика нуждается в хранении энергии и регулировании мощности. Оушен Грейзер изобрела оффшорную систему хранения энергии, которая будет располагаться на дне моря и управлять потоком электроэнергии через энергосистему. Голландский стартап продемонстрировал свой новый продукт Ocean Battery на выставке CES в Лас-Вегасе на прошлой неделе.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


Океанская батарея

Ocean Grazer, дочерняя компания Университета Гронингена в Нидерландах, утверждает, что Ocean Battery «практически не требует обслуживания и даже улучшает морскую жизнь».

Ocean Battery — это система накопления энергии, которая устанавливается на морском дне и работает в паре с морскими ветряными электростанциями. Он не требует редкоземельных материалов и использует чистую воду в качестве энергоносителя.

Ocean Battery позволяет коммунальным предприятиям превращать оффшорные ветряные электростанции в управляемые генераторы электроэнергии с использованием технологии гидроэлектростанций. Это может снизить локальные пиковые нагрузки в сети и согласовать спрос и предложение.

Ocean Grazer объясняет, как это работает:

Океанская батарея основана на технологии гидроэлектростанций, которые могут быть развернуты у источника
выработка энергии. Избыточная энергия ветра направляется к океанской батарее, которая качает воду.
из его подземных резервуаров в гибкие баллоны, установленные на морском дне. В любое время
есть спрос на электроэнергию, вода направляется через гидротурбины для выработки электроэнергии
обратно в подземные резервуары.

Проверьте это в этом видео:

Ocean Grazer утверждает, что Ocean Battery имеет КПД около 80% и может работать неограниченное количество циклов в течение более 20 лет. Компания, объявившая 6 января о заключении сделки с инвестором-ангелом, к 2023 году развернет наземную батарею Ocean Battery в Нидерландах и планирует создать морскую систему к 2025 году.

Это очень ново. Это также умно. Будет ли он широко распространен и принят? Мы еще не знаем, но надеемся, что это так.

Мы также не смеемся над новыми изобретениями – мы скорее открываем и изучаем их. Люди смеялись над Томас Эдисон и его лампочка.

Чистая энергия нуждается в как можно большем количестве инноваций, и мы будем следить за развитием Ocean Grazer.

Читать далее: Крупнейшая в мире ветряная электростанция заработает до конца 2021 года

Фото: Оушен Грейзер

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь