СМИ сходят с ума от призывов Илона Маска к большему количеству нефти и газа, но вот полная цитата

0
24

СМИ сходят с ума из-за призыва Илона Маска к увеличению добычи нефти и газа на конференции по энергетике в Норвегии, но полная цитата широко не освещается и содержит некоторый важный контекст.

Ранее в этом году Илон Маск призвал бурить еще больше нефти, что вызвало недоумение, но это было в контексте российского вторжения в Украину и того, как это привело к резкому росту цен на газ:

Неприятно это говорить, но нам нужно немедленно увеличить добычу нефти и газа. Чрезвычайные времена требуют чрезвычайных мер. Очевидно, что это негативно отразится на Tesla, но решения в области устойчивой энергетики просто не могут мгновенно среагировать, чтобы компенсировать российский экспорт нефти и газа.

Сегодня на энергетической конференции в Норвегии Маск повторил комментарий в контексте текущего энергетического кризиса в Европе.

Генеральный директор Tesla сказал, что, по его мнению, миру по-прежнему нужно больше нефти и газа, и средства массовой информации бегут с заголовком:

Тем не менее, многие из этих статей не включают полную цитату, что дает понять, что Маск не изменил своего мнения и по-прежнему считает, что возобновляемые источники энергии, особенно солнечная и ветровая, — это путь.

Маск часто говорит очень буквально, а иногда просто указывает на очевидное, как в случае с этим комментарием.

Полная цитата показывает, что Маск говорит о том, что ископаемое топливо необходимо прямо сейчас, чтобы поддерживать функционирование цивилизации, пока мы не сможем достичь устойчивости с помощью возобновляемых источников энергии:

Я хочу поблагодарить лидеров и народ Норвегии за их многолетнюю поддержку. Я действительно думаю, что нам действительно нужно больше нефти и газа, чтобы цивилизация функционировала. Но одновременно быстро продвигаясь к устойчивой энергетической экономике.

Маск по-прежнему считает, что солнечная энергия и системы хранения энергии должны доминировать на энергетическом рынке для достижения устойчивости, но он понимает, что ископаемое топливо необходимо до тех пор, пока оно не будет достигнуто.

Он сделал аналогичные комментарии о большей ядерной энергии, но полная цитата касается атомной энергии, которая имеет смысл:

Если у вас есть хорошо спроектированная атомная станция, вам не следует ее останавливать, особенно прямо сейчас.

Ядерная энергетика имеет смысл для окружающей среды, если она обеспечивает безопасную эксплуатацию и безопасное удаление ядерных отходов.

Действительно имеет смысл поддерживать работу заводов, подходящих под это описание, особенно в Европе в условиях энергетического кризиса после российского вторжения в Украину.

Я думаю, что его комментарий был преувеличен. Он просто указывает на простой факт, но если вы хотите посмотреть на него с точки зрения политики, важно иметь в виду, что нам нужно стимулировать производство новой энергии, чтобы оно было возобновляемым, а не из ископаемого топлива, чтобы учесть влияние на окружающую среду.

Конечно, об этом позаботится простой налог на выбросы углерода, но на некоторых рынках его трудно внедрить.

В любом случае, солнечная и ветровая энергия становятся лучшими вариантами с финансовой точки зрения, поэтому, независимо от политики, я думаю, мы увидим, как энергетические рынки будут двигаться в сторону возобновляемых источников энергии более быстрыми темпами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь