Škoda представляет новое купе Enyaq iV, напоминающее Volkswagen ID.5 GTX, а также более спортивную версию RS с запасом хода до 545 км.

0
55

Чешский автопроизводитель Škoda расширил ассортимент полностью электрических автомобилей, представив новый Enyaq Coupé iV для Европы. Новый электромобиль был представлен вместе со спортивной версией Rally Sport и может поставляться с аккумуляторами двух разных размеров, а также с задним или полным приводом.

Škoda Auto as — автопроизводитель со штаб-квартирой в Чешской Республике с 1895 года. В 90-х годах Škoda стала частичной дочерней компанией Volkswagen Group, а затем в 2000 году была создана как дочерняя компания, находящаяся в полной собственности VW.

Являясь известным автомобильным брендом в Европе, Škoda добилась одной из самых высоких норм прибыли для всей группы Volkswagen, одновременно производя автомобили исключительно для Китая и Индии.

В 2020 году Škoda представила свой Enyaq iV, полностью электрический кроссовер, построенный на собственной платформе Volkswagen MEB. С тех пор к нему присоединились две версии PHEV его моделей Superb и Octavia.

После быстрого успеха Enyaq iV чешского автопроизводителя генеральный директор Škoda Томас Шефер признал, что продажи превзошли все ожидания. В сентябре прошлого года мы поделились новостями о том, что Škoda планировала сместить акцент на полностью электрические автомобили, а не выпускать версии PHEV других своих моделей.

Снова работая над популярностью Enyaq, Škoda представила новую версию купе, которая будет поставляться в двух разных комплектациях.

  • Шкода Эньяк Купе
  • Шкода Эньяк Купе

Škoda представляет Enyaq Coupé iV и версию Mamba Green RS

После серии тизеров, выпущенных на прошлой неделе, Škoda официально представлен его новый Enyaq Coupe iV. По сравнению со своим предшественником Enyaq Coupé iV имеет более низкий коэффициент аэродинамического сопротивления (0,234 Cd).

В зависимости от того, какую версию вы выберете, новый Škoda Enyaq Coupé iV может проехать до 545 км без подзарядки. Клиенты также смогут выбрать один из четырех уровней производительности:

Подрезать Мотор(ы) Емкость батареи Выходная мощность
Enyaq купе iV 60 Одиночный задний привод 62 кВтч (нетто 58 кВтч) 132 кВт
Enyaq купе iV 80 Одиночный задний привод 82 кВтч (нетто 77 кВтч) 150 кВт
Enyaq купе iV 80x Двойной полный привод 82 кВтч (нетто 77 кВтч) 195 кВт
Enyaq купе RS iV Двойной полный привод 82 кВтч (нетто 77 кВтч) 220 кВт

Вы можете заметить, что характеристики Rally Sport Enyaq Coupé очень похожи на его родного брата VW Group ID.5 GTX, особенно с точки зрения его мощности 220 кВт (295 л.с.) и крутящего момента 460 Нм (339 фунт-фут).

При этом Enyaq Coupé более аэродинамический, чем Volkswagen ID.5 (0,26–0,27 Cd). Генеральный директор Škoda Томас Шефер сказал:

После успешного запуска внедорожника новый Enyaq Coupe iV привносит в семейство Škoda iV еще больше эмоциональности, спортивного стиля и элегантности. Нашим дизайнерам и инженерам снова удалось объединить высокую степень функциональности с эмоциональным дизайном. Совершенно новая топовая модель также является первой полностью электрической Škoda RS. Enyaq Coupe iV идеально сочетает в себе эмоции и эффективность, предлагая типичное для Škoda большое пространство даже в особенно элегантном кузове.

Все комплектации нового Enyaq Coupé iV должны появиться в этом году. Цены пока не разглашаются, но раллийная спортивная комплектация вполне может стать самым дорогим электромобилем Škoda на сегодняшний день. Смотрите полную мировую премьеру ниже:

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь