Sila объявляет о создании нового завода по производству аккумуляторных материалов для поддержки производства до 500 000 электромобилей

0
57

Sila Nanotechnologies объявила, что инвестирует несколько сотен миллионов долларов в новый завод по производству аккумуляторных материалов в штате Вашингтон, чтобы обеспечить производство до 500 000 электромобилей.

Сегодня компания описала проект в Мозес-Лейк в новом пресс-релизе:

Стремясь сохранить глобальное лидерство Америки в переходе к новой эре хранения энергии, Sila, компания по производству аккумуляторных материалов нового поколения, сегодня объявила о покупке объекта площадью более 600 000 квадратных футов, расположенного в Мозес-Лейк. WA будет использоваться для производства передовых литий-ионных анодных материалов Sila в автомобильных объемах и качестве. Объект, работающий от гидроэлектростанций, расположен на 160 акрах земли рядом с железнодорожными путями для удобного и эффективного судоходства.

Соучредителем компании Sila Nanotechnologies является нынешний генеральный директор Джин Бердичевский.

Бердичевский был одним из первых руководителей технологии аккумуляторов в Tesla для оригинального родстера. С тех пор он посвятил свою карьеру работе над аккумуляторной технологией следующего поколения.

В Sila основное внимание уделяется аноду на основе кремния, который обеспечивает впечатляющую плотность энергии. Аккумулятор компании уже используется в популярном фитнес-трекере WHOOP 4.0, но теперь они планируют перейти на новый завод в автомобильной промышленности.

Бердичевский прокомментировал объявление:

США всегда отличались инновациями. Теперь мы также должны преуспеть в производстве этой инновации. Сегодня Sila поставляет проверенные анодные материалы следующего поколения. Наш новый завод в штате Вашингтон опирается на этот импульс, предлагая производственные мощности для удовлетворения потребностей наших автомобильных партнеров на пути к полностью электрическому будущему. С самого начала мы работали над стандартами автомобильного качества и масштабируемостью, чтобы обеспечить большую дальность действия, более быстрое время зарядки и более низкую стоимость аккумуляторов. Благодаря этому расширению у нас есть ключевой элемент для реализации всего потенциала материалов следующего поколения в объемах, необходимых для глобального воздействия.

Производство анодов на новом заводе будет достаточным для питания «10 ГВтч элементов при использовании в качестве полной замены графита или до 50 ГВтч элементов при использовании в качестве частичной замены». Компания заявляет, что этого материала достаточно для питания аккумуляторов «до 100 000–500 000 электромобилей премиум-класса и 500 миллионов мобильных телефонов ежегодно».

Sila Nanotechnologies заявляет, что намерена запустить производственные линии во второй половине 2024 года, а «полный запуск производства — в первой половине 2025 года». Они рассматривают возможность расширения проекта для поддержки производства «150 ГВтч элементов при использовании в качестве полной замены графита или 750 ГВтч в качестве частичной замены — достаточно для питания от двух до 10 миллионов электромобилей в год».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь