Shyft Group подписывает многолетнее соглашение с Proterra на электрофургоны Blue Arc.

0
25

Прозвище «Proterra Powered» продолжает расширяться в индустрии коммерческих электромобилей, поскольку Shyft Group является последним OEM-производителем, подписавшим многолетнее соглашение о поставках для использования аккумуляторных систем Proterra в своих автомобилях. Shyft Group внедрит аккумуляторную технологию Proterra в свои модульные шасси для электромобилей и электрические фургоны для доставки Blue Arc.

Протерра Инк. ($PTRA) — разработчик технологии электромобилей, ориентированный на коммерческий сегмент, в частности, на проприетарные платформы, работающие от собственных аккумуляторных систем, для питания больших транспортных средств, таких как транзитный автобус ZX5. При этом Proterra также продает свою аккумуляторную технологию другим OEM-производителям, и в последнее время мы наблюдаем это все чаще и чаще.

Компания начала 2022 год, объявив о крупном соглашении с Vicinity Motor Corp. на поставку не менее 600 коммерческих электромобилей в течение следующих двух лет. Всего несколько дней спустя мы сообщали о долгосрочном соглашении о поставках с Nikola Corporation для питания ее полностью электрических грузовиков Tre.

С тех пор нынешние партнеры Proterra рекламируют аккумуляторную технологию компании в двухэтажных автобусах, совсем недавно проехавших более 2500 миль по США, используя только общедоступные зарядные устройства.

К этому растущему списку клиентов Proterra присоединилась The Shyft Group — североамериканский производитель транспортных средств, специализирующийся на коммерческих, розничных и специальных транспортных средствах.

Электрический фургон для доставки Blue Arc / Источник: The Shyft Group

Микроавтобусы Blue Arc от Shyft Group получат «Proterra Powered»

Proterra Inc. поделилась новостью о многолетнем соглашении с The Shyft Group в пресс-релиз, излагая детали сотрудничества. Shyft Group внедрит аккумуляторную систему Proterra Powered H-Series в электрические фургоны для доставки под своей торговой маркой Blue Arc.

Blue Arc — это новый бренд, выходящий на рынок под эгидой Shyft Group, который дебютировал всего несколько недель назад. Прошлым летом The Shyft Group представила публике собственную модульную платформу EV Class-3, производство которой, как ожидается, начнется в середине 2023 года.

Соединяя сроки с сегодняшним объявлением, мы теперь знаем, что коммерческая платформа Shyft Group будет «Proterra Powered», по крайней мере, в фургоне Blue Arc. Коммерческий фургон класса 3, на 100 % работающий от аккумуляторной батареи, предназначен для высокочастотных парков доставки «последней мили».

При этом модульное шасси, на котором он установлен, также можно адаптировать для рабочих грузовиков, общественного транспорта или даже транспортных средств для отдыха. Дэрил Адамс, президент и главный исполнительный директор The Shyft Group, высказался по поводу соглашения:

Партнерство с Proterra предоставляет Blue Arc лучший в отрасли аккумулятор, который предлагает проверенную технологию для наших действительно коммерческих решений для электромобилей. Мы рады, что они привержены долгосрочным отношениям, чтобы обеспечить стабильность и гибкость, необходимые для развития нашего бизнеса.

Аккумуляторная система Proterra Powered H-Series имеет настраиваемую конструкцию, которая помещается между направляющими шасси грузовика, что повышает гибкость для производителей коммерческих автомобилей, таких как Shyft Group.

Proterra заявляет, что ее система H-Series обеспечит электрическим фургонам Blue Arc пробег от 150 до 175 миль без подзарядки, с возможностью еще большего увеличения за счет расширенных вариантов аккумуляторов. Производство фургона для доставки Blu Arc запланировано на середину 2023 года, что соответствует графику разработки платформы электромобилей Shyft Group.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь