Самый длинный в мире подводный кабель будет передавать чистую энергию из Марокко в Великобританию [update]

0
21

Солнечная и ветровая электростанция мощностью 10,5 гигаватт (ГВт) будет построена в марокканском регионе Гельмим-Уэд-Ноун и будет снабжать Великобританию экологически чистой энергией по подводным кабелям. Двойник 1,8 ГВт Подводные кабели высокого напряжения постоянного тока (HVDC) станут самыми длинными в мире.

21 апреля 2022 г., обновление: Производитель подводного кабеля XLCC собирается построить завод в Хантерстоне, Шотландия, и его первая продукция будет предназначена для энергетического проекта Xlinks Марокко-Великобритания. Он поставит четыре подводных кабеля длиной 2361 милю (3800 км), причем первая фаза между 2025-2027 годами соединит ветровую и солнечную энергию, вырабатываемую в Марокко, с Алвердискоттом, Северный Девон.

Эта инициатива почти удвоит текущее мировое производство кабелей HVDC.

Для прокладки самых длинных в мире подводных кабелей потребуется 90 000 метрических тонн стали, и на этой неделе XLCC подписала в парламенте Британскую стальную хартию, в которой обязалась использовать британскую сталь.


Британская компания по возобновляемым источникам энергии Внешние ссылки является разработчиком проекта. Энергетический проект Xlinks Марокко-Великобритания, как известно, будет охватывать площадь около 579 квадратных миль (1500 квадратных километров) в Марокко и будет связан исключительно с Великобританией через 2361 милю (3800 км) подводных кабелей HVDC. Они будут следовать по мелководному маршруту из Марокко в Великобританию, мимо Испании, Португалии и Франции.

Стоимость проекта составит 21,9 миллиарда долларов. Xlinks построит 7 ГВт солнечной и 3,5 ГВт ветровой, а также аккумуляторную батарею на 20 ГВтч/5 ГВт в Марокко. Кабель передачи будет состоять из четырех кабелей. Первый кабель будет активен в начале 2027 года, а запуск остальных трех запланирован на 2029 год. С National Grid было достигнуто соглашение о двух соединениях мощностью 1,8 ГВт в Alverdiscott в Девоне.

Xlinks говорит что К 2030 году марокканско-британский энергетический проект сможет обеспечивать электроэнергией колоссальные 7 миллионов британских домов. После завершения проект сможет обеспечивать 8% потребностей Великобритании в электроэнергии.

Почему Марокко?

Зачем идти в Северную Африку за властью в Великобритании? Одним словом, устойчивость. Xlinks объясняет:

Марокко пользуется идеальными солнечными и ветровыми ресурсами, необходимыми для разработки проектов по возобновляемым источникам энергии, которые могли бы гарантировать надлежащее производство электроэнергии в течение всего года. Он занимает третье место по глобальному горизонтальному излучению (GHI) в Северной Африке, что на 20% больше, чем GHI Испании, и более чем в два раза больше, чем в Великобритании. Кроме того, самый короткий зимний день все же предлагает более 10 часов солнечного света. Это помогает обеспечить профили производства, отвечающие потребностям рынка электроэнергии Великобритании, особенно в периоды низкой выработки оффшорной ветровой энергии.

Дистанционная генерация и взаимосвязь между удаленными географическими регионами с погодными системами с обратной корреляцией будут более эффективными для устранения дисбаланса спроса и предложения в течение более длительных периодов времени.

Xlinks отмечает, что солнечные панели производят примерно в три раза больше энергии в Марокко, чем в Великобритании. Кроме того, солнечные панели в Марокко будут генерировать в пять раз больше энергии с января по март, чем в Великобритании.

Ожидается, что проект создаст около 10 000 рабочих мест в Марокко, 2 000 из которых будут постоянными.

Прочитайте больше: В Марокко появится первая полностью солнечная деревня в Африке

Фото: «Форт Бу-Хериф — Аруси, Гельмим-Уэд Существительное, Марруэкос» по Антонио Марин Сеговия находится под лицензией CC BY-NC-ND 2.0


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь