«Самый большой в мире электрический круизный лайнер» совершает первый рейс в Китае с аккумулятором на 7500 кВтч

0
33

На том, что называют «крупнейшим в мире электрическим круизным лайнером», «Три ущелья реки Янцзы 1» недавно завершили свой первый рейс из порта приписки в Ичане, провинция Хубэй в центральном Китае. 100-метровое судно с нулевым уровнем выбросов может одновременно перевозить до 1300 пассажиров и питается от аккумуляторов общей мощностью 7500 кВтч, что эквивалентно более чем 100 электромобилям.

«Три ущелья реки Янцзы 1» — круизный лайнер, полностью электрический, разработанный и построенный в Китае для перевозки пассажиров во время обзорных экскурсий по реке Янцзы.

Корабль был разработан China Yangtze Power, дочерней компанией China Three Gorges Corp, и Hubei Three Gorges Tourism Group на сумму 150 миллионов юаней (23,66 миллиона долларов).

Производители рекламируют электрический круизный лайнер как первый, достигший «настоящего нулевого уровня выбросов», поскольку он заряжается с использованием чистой гидроэнергии, вырабатываемой плотиной «Три ущелья» в порту приписки.

В январе этого года электрический круизный лайнер совершил свой первый пробный рейс, благополучно вернулся домой в Ичан. На тот момент «Три ущелья реки Янцзы 1» должны были быть обставлены и должным образом приспособлены для коммерческой эксплуатации.

На этой неделе электрический круизный лайнер совершил свой первый рейс в Китае, положив начало запланированному корпорацией Three Gorges расширению рынка электрических морских транспортных средств.

Река Янцзы Три ущелья 1 выходит в круиз без загрязнения окружающей среды / Источник: CCTV

Этот электрический круизный лайнер может путешествовать чисто, но не очень далеко

Жэньминь жибао онлайн новости о первый рейс корабля из Китая на этой неделе, поделившись некоторыми характеристиками судна с нулевым уровнем выбросов. Корабль имеет длину 100 метров (328 футов) и ширину 16,3 метра (~ 54 фута) и может вместить 1300 пассажиров, желающих осмотреть достопримечательности вдоль реки Янцзы… но недалеко от Ичана.

Электрический круизный лайнер оснащен аккумуляторной батареей емкостью 7500 кВтч, что является одним из самых больших, если не в самые большие аккумуляторные батареи в электромобилях в мире. Однако даже такая огромная вместимость не может обеспечить необходимую дальность полета большого судна для преодоления больших расстояний по воде.

Текущий запас хода корабля составляет около 100 км (62 мили) на одной зарядке. Большой диапазон для осмотра достопримечательностей вверх и вниз по реке, но, конечно, недостаточно, чтобы конкурировать с круизными линиями на данный момент. При этом запас хода в 100 км эквивалентен 530 метрическим тоннам топлива, что составляет на 1660 тонн меньше токсичных выбросов в год.

Лей Миншань, председатель China Three Gorges Corp, заявил, что электрический круизный лайнер является важной вехой в продвижении экологичного транспорта, защите реки Янцзы и предвестнике низкоуглеродного будущего морских путешествий.

Миншань также заявил, что корпорация рассматривает первый рейс по реке Янцзы «Три ущелья 1» как отправную точку для увеличения инвестиций в безуглеродную промышленность в бассейне реки Янцзы. Взгляните на полностью электрический круизный лайнер, отправляющийся в плавание ниже:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь