Самые продаваемые грузовики EV в 2022 году и какие модели вы можете ожидать в будущем

0
31

Грузовики предлагают уникальный опыт вождения, сочетая способность перевозить массивные грузы (например, лодки, трейлеры или любые другие забавные игрушки) с просторным салоном, достойным короля. Теперь они проходят модернизацию, поскольку в 2022 году на рынке появится несколько электромобилей. Ознакомьтесь с самыми продаваемыми электрическими грузовиками ниже, а затем, в конце, узнайте, какие модели вы сможете приобрести в 2023 году.

Люди любят пикапы, потому что они практичны. Если вам нужно что-то буксировать, вы можете. Если вам нужно бросить что-то сзади, не беспокоясь о том, чтобы испортить интерьер, вы тоже можете это сделать.

Пикапы предназначены не только для работы (хотя они могут значительно облегчить работу). Они также идеально подходят для любителей активного отдыха и тех, кто любит заниматься проектами самостоятельно.

По этой причине рынок пикапов ожидает роста более чем на 37% к 2028 году. Основная причина прогнозируемого роста заключается в том, что на рынок выводятся электромобили. Грузовики EV сочетают в себе лучшее от традиционных грузовиков с нулевым уровнем выбросов и мощными батареями.

Хотя электромобили сейчас пользуются большим спросом, автопроизводители изо всех сил стараются не отставать. Вот самые продаваемые грузовики EV в 2022 году.

Грузовики Ford EV — F-150 Lightning

  • Продажи Ford F-150 Lightning до августа 2022 года: 6842 экземпляра.
Ford F-150 Lightning Источник: Форд

Форд вышел, размахивая своим Ф-150 Лайтнинг полностью электрический пикап. Сверхмощный электромобиль поставляется со всеми прибамбасами грузовика серии F, за исключением того, что он имеет больше места для хранения благодаря багажнику объемом 14,1 кубических фута, самому большому из всех грузовиков EV.

  • Расчетный диапазон EPA составляет 230 миль со стандартной батареей.
  • Расчетная дальность действия EPA 320 миль с батареей повышенной дальности.
  • От 0 до 60 способностей менее чем за 5 секунд (*средний диапазон 4).
  • Максимальная полезная нагрузка 2000 фунтов.
  • Максимальная буксировочная способность 10 000 фунтов.
  • Целевые 563 лошадиных силы с 775 фут-фунтами крутящего момента.

F-серия является самым продаваемым автомобилем Ford и самым продаваемым грузовиком в Америке. Между тем, Lightning оправдывает свое название и многое другое. После первоначальной распродажи Ford в августе вновь открыл заказы с различными новыми функциями и обновленными ценами, ассортиментом и цветами.

Обновленные цены Ford F-150 Lightning MSRP указаны ниже.

Про 46 974 доллара США
XLT 59 474 долларов США
XLT Высокий 68 474 долларов США
XLT High/Расширенный диапазон 80 974 долларов США
Лариат 74 474 доллара США
Расширенный диапазон лариата 85 974 долларов США
Платиновый расширенный диапазон 96 874 долларов США
Цены на Ford F-150 Lightning MSRP

Хотя продажи 6000 электромобилей могут показаться небольшими в первой половине 2022 года, имейте в виду, что Ford только что выпустил модель в апреле и продает их так же быстро, как и производит.

Пожалуй, самое главное, F-150 Lightning может выступать в качестве резервного источника энергии с зарядной станцией Ford pro.

Ривиан Р1Т

  • Поставки Rivian R1T на конец второго квартала (заканчивающегося 30 июня 2022 г.): 5 694
Rivian-EV-грузовики-2022
Rivian R1T Источник: Rivian

Стартап по производству электромобилей, поддерживаемый Ford и Amazon, выпустил долгожданный Rivian R1T, первая модель которого сошла с конвейера в сентябре 2021 года.

R1T от Rivian сейчас не похож ни на что на дороге, так как считается «первым в мире электрическим приключенческим автомобилем». Грузовик EV предназначен для любых задач, от городских улиц до самых сложных ландшафтов.

R1T заработал Электрека автомобиль года в 2021 году не просто так. Как говорит Сет:

В этом пикапе есть все: он быстрее, чем большинство спортивных автомобилей, вместительный салон с большим количеством отсеков для хранения и дополнительными функциями, и он может проехать по бездорожью там, где не может проехать ни один другой серийный автомобиль.

  • Диапазон 260-400+ в зависимости от аккумуляторной батареи и двигателя.
  • Полный привод с тяговым усилием до 11 000 фунтов.
  • От 0 до 60 миль в час за 3 секунды.
  • Восемь различных режимов вождения: четыре для оптимальных ходовых качеств и еще четыре для покорения бездорожья.
  • Два сдвоенных двигателя обеспечивают мощность 835 лошадиных сил и крутящий момент 908 футо-фунтов (четырехмоторный).

Rivian прекратил выпуск пакета Explore, чтобы сосредоточиться на пакете Adventure для ускорения производства. Разница составляет около 5500 долларов, в зависимости от модели и аккумуляторной батареи. Цены указаны ниже:

Двухмоторный полный привод 79 000 долларов
Четырехмоторный полный привод 87 000 долларов
Цены Rivian R1T Adventure

Если вы решите перейти на аккумуляторную батарею Max, это будет стоить дополнительно 10 000 долларов. Но вы также получаете диапазон 400+ EPA.

GMC Хаммер EV

  • Поставки электромобилей GMC Hummer EV на конец второго квартала (заканчивается 30 июня 2022 г.): 371
GMC-EV-Trucks-Hummer-2022
Hummer EV Источник: GMC

Хотя GMC все еще находится на ранних стадиях наращивания производства своего электромобиля, в июне на полностью электрический Hummer было забронировано более 77 500 автомобилей, поскольку версия пикапа распродана до 2024 года.

По иронии судьбы, первый Hummer был представлен в 1992 году и стал известен как один из худших автомобилей, потребляющих бензин. Рост цен на бензин и выход на рынок более эффективных автомобилей привели к снижению продаж Hummer, поскольку GMC прекратила выпуск бренда в 2010 году.

Возрождение тяжелых грузовиков начинается в эпоху электрификации с электромобиля Hummer. Первые поставки начались в декабре 2021 года, и GMC медлила с развертыванием. Тем не менее, энтузиасты грузовиков готовятся, поскольку отставание продолжает расти.

  • Запас хода до 350 миль (пикап) и 300 миль (внедорожник).
  • До 1000 л.с. (пикап) и 830 л.с. (внедорожник) с крутящим моментом 11 500 футо-фунтов.
  • от 0 до 60 за 3,5 секунды.
  • Доступен режим извлечения для увеличения высоты на 6 дюймов.
  • Крыша Infinity с модульными панелями Sky

Цена электромобиля Hummer в июне выросла на 6 250 долларов, так как детали и технологии, входящие в его состав, стоят дороже.

Хаммер EV издание 1 110 295 долларов США
Хаммер EV2 84 650 долларов США
Хаммер ЭВ 2Х 94 650 долларов США
Хаммер ЭВ 3Х 104 650 долларов США
Цены на электромобили Хаммер

В настоящее время резервирование на первое издание завершено. Тем не менее, Hummer EV 3X появится этой осенью, а 2X — весной 2023 года; EV2 выйдет весной 2024 года.

Какие электромобили появятся в ближайшее время?

Увидев огромный интерес к грузовикам EV первого выпуска в 2022 году, автопроизводители стремятся вывести их на рынок.

Chevy-EV-Trucks-Silverado-2022
2024 Chevy Silverado Источник: Chevy

В следующем году мы увидим, как на рынок выйдет несколько новых электромобилей, от старых фаворитов до футуристических моделей, таких как кибергрузовик Tesla. Вот список будущих грузовиков EV, которые, как ожидается, появятся на рынке.

  • Tesla Cybertruck: Tesla изначально планировала выпустить революционный Cybertruck в 2022 году. Но из-за более важных вопросов (таких как увеличение производства Model 3 и расширение за рубежом) Cybertruck был отложен на второй план. В марте Tesla заявила, что намерена завершить разработку в конце этого года, а производство начнется в 2023 году.
  • Ford Maverick и Ranger: Ford подал заявку на регистрацию товарных знаков для небольших моделей пикапов EV. Автопроизводитель зарегистрировал торговую марку «Lightning» в Великобритании и «Thunder» в США.
  • Chevy Silverado EV: первый полностью электрический Chevy Silverado EV будет доступен для заказов осенью 2023 года. Грузовик Chevy EV будет оснащен запасом хода в 400 миль и резервным источником питания.
  • GMC Sierra: Как и Silverado, GMC Sierra получает электрическую модернизацию. Хотя Sierra официально не представлена, GMC заявила, что она будет выпущена с популярной отделкой Denali.
  • Toyota Tacoma EV: Toyota представила раннюю версию своего пикапа с батарейным питанием в декабре 2021 года. Хотя технически Toyota еще не назвала его Tacoma, предварительный просмотр выглядит похожим по размеру и форме.

Другие стартапы по производству электромобилей также рассчитывают выпустить свои собственные электромобили во второй половине 2022 года и в 2023 году. Например, Lordstown планирует выпустить Lordstown Endurance, коммерческое производство которого компания планирует начать в ближайшее время, а поставки начнутся в четвертом квартале.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь