Самая большая ветряная электростанция в мире заработает до конца 2021 года

0
32

Британский Хорнси-2 морская ветряная электростанция, который вскоре станет крупнейшим в мире, когда будет завершен в 2022 году, вырабатывает первую электроэнергию до 31 декабря этого года.

Установлено 139 из 165 ветряных турбин Siemens Gamesa мощностью 8,4 мегаватт (МВт) Hornsea Two, и все межгрупповые кабели ветряной электростанции уже проложены, сообщает Offshorewind.biz.

Первая ветряная турбина Hornsea Two была установлена ​​в мае, и большинство лопастей было доставлено с завода Siemens Gamesa в Халле.

Морская ветряная электростанция датского ветряного гиганта Ørsted мощностью 1,38 гигаватт (ГВт) находится в 55 милях (89 км) к северо-востоку от Гримсби, в Линкольншире. Это 462 квадратных километра (178 квадратных миль). Он находится рядом со своим родственным проектом, Hornsea One мощностью 1,2 ГВт.

Подстанция Хорнси-2 Фото: Ørsted

Он имеет морскую подстанцию ​​и станцию ​​компенсации реактивной мощности. Последний экспортный кабель был протянут в станцию ​​компенсации реактивной мощности (RCS) в ноябре, согласно данным Эрстед.

В виде Электрек сообщалось в октябре:

RCS требуется из-за длины кабеля, поэтому он компенсирует потери реактивной мощности для обеспечения эффективности передачи энергии. И морская подстанция, и RCS были построены и транспортировались морем от Sembcorp Marine объект в Сингапуре.

Hornsea Two будет полностью запущен в следующем году, когда он будет обеспечивать электроэнергией более 1,3 миллиона домов в Великобритании.

Превосходный статус Hornsea Two будет временным, потому что он будет свергнут Доггерским банком мощностью 4,8 ГВт у побережья Йоркшира в Великобритании, как только он будет завершен в 2026 году, а также другими глобальными проектами, находящимися на стадии разработки.

Читать далее: МЭА заявляет, что оффшорный ветер может стать источником энергии для всего мира

Фото: Ørsted

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь