Рыночная капитализация Tesla (TSLA) выросла на 100 миллиардов долларов, поскольку ее лидерство в производстве электромобилей становится неоспоримым

0
32

Инвесторы приветствовали показатели производства и поставок Tesla (TSLA) за 4 квартал, поскольку они привели к росту рыночной капитализации автопроизводителя на 100 миллиардов долларов в первый торговый день 2022 года.

Лидерство Tesla в производстве электромобилей становится неоспоримым.

Как мы сообщали вчера, Tesla опубликовала результаты за 4 квартал 2021 года и подтвердила, что в течение квартала она произвела «более 305 000 электромобилей и поставила более 308 000 электромобилей».

Эти результаты оказались примерно на 40 000 электромобилей выше ожиданий Уолл-стрит, что является огромным преимуществом даже для Tesla.

Поскольку спрос на электромобили стремительно растет, основное внимание автопроизводителей уделяется наращиванию производства электромобилей, и сейчас Tesla оказывается лучшей в этом деле.

Автомобили, электрические или другие, сложно производить, и для увеличения объемов производства требуется время.

Кроме того, текущие проблемы с цепочкой поставок усложняют работу всей автомобильной промышленности.

Это делает рост Tesla за тот период еще более впечатляющим:

В течение многих лет скептики Tesla говорили, что спрос упадет, как только другие автопроизводители запустят электромобили, но, как предсказывали многие сторонники электромобилей, произошло обратное.

Сейчас доступно больше моделей электромобилей, чем когда-либо, но спрос Tesla на рекордно высоком уровне, что приводит к долгому ожиданию получения нового автомобиля.

Он сместил акцент со спроса на производство. Теперь гонка состоит в том, чтобы задействовать как можно больше производственных мощностей электромобилей для удовлетворения этого спроса.

В прошлом квартале Tesla удивила большим скачком, произведенным на 70 000 электромобилей по сравнению с предыдущим кварталом.

Это продемонстрировало впечатляющую способность автопроизводителя увеличивать производство, и сегодня утром рынок наградил компанию скачком более чем на 10%:

Такой скачок стоимости является огромным для компании, которая уже оценивается более чем в 1 триллион долларов. Это означает, что рыночная капитализация Tesla сегодня утром выросла более чем на 100 миллиардов долларов.

Акции Tesla близки к рекордному уровню, достигнутому после того, как Hertz объявил, что заказал 100000 автомобилей Model 3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь