Россия может уничтожить почти половину украинских возобновляемых источников энергии стоимостью почти 6 миллиардов долларов

0
28

По данным Украинской ассоциации возобновляемой энергетики (Украинская ассоциация возобновляемой энергетики), почти половина украинских объектов возобновляемой энергетики общей мощностью почти 4 гигаватт (ГВт) и стоимостью более 5,6 млрд долларов США находится на линии огня из-за российской агрессии (ТЫ).

Далее, 2,4 ГВт — более $3,6 млрд капвложений — приходится на регионы, прилегающие к районам, где идут активные боевые действия. За последние 10 лет общий объем инвестиций в сектор возобновляемой энергетики Украины составил 12 миллиардов долларов. Таким образом, большая часть украинской отрасли возобновляемой энергетики находится под угрозой.

График: УАРЕ

UARE, через Интерфакс-Украинапишет:

Около 47% установленной мощности электростанций на возобновляемых источниках энергии расположены в регионах, где ведутся активные боевые действия. Всего инвестиций в Украину [renewable energy systems] Сектор ВИЭ за последние 10 лет составил $12 млрд, по данным Украинской ассоциации возобновляемой энергетики. В результате российского военного вторжения активы на сумму более 5,6 млрд долларов капитальных вложений в настоящее время находятся в регионах активных боевых действий.

Соответственно, более 3 970 МВт мощностей ВИЭ находятся в зонах непосредственной угрозы полного или частичного разрушения.

Веб-сайт UARE разбил его по секторам 10 марта, до того, как Россия расширила боевые действия на запад. На ветру:

Подавляющее большинство ветропарков в Украине построено на юге страны с самым высоким ветровым потенциалом – Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской областях. 89% мощности ветропарков расположены в районах, где в настоящее время ведутся активные боевые действия, еще 9% расположены в непосредственной близости от районов, где ведутся активные боевые действия. Более половины ветряных электростанций уже остановлены.

Украина имела около 2 ГВт энергии ветра потенциал в стадии разработки — все из которых в настоящее время предполагается приостановлено.

На солнечной и биомасса:

37 % наземных, 35 % крышных/фасадных СЭС и почти половина (48 %) станций на биомассе также расположены в районах активных боевых действий, 34 %, 19 % и 42 % соответственно – в близлежащих районах с чрезвычайно высокая вероятность военных действий.

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (англ.ИРЕНА) подсчитал, что на конец 2020 года в Украине было 7,33 ГВт солнечной мощности, подключенной к сети.

По биогазу и гидроэнергетике:

Чуть лучше ситуация с биогазовыми станциями и малыми ГЭС: 29% биогазовых установок [and] 16% малых ГЭС расположены в районах активных боевых действий.

Новости энергетики в прямом эфире взял интервью у Александра Козакевича, председателя УАРЕ, и разместил его вчера. Интервью можно послушать здесь:

Козакевич сказал, что самым большим приоритетом является защита сети в Украине:

Нам нужно защитить нашу сеть от массированных атак российских оккупантов.

В целом Украина по-прежнему сильно зависит от ископаемого топлива. По данным Управления энергетической информации США (ОВОС), Украина имеет «общую установленную генерацию емкость 55 миллионов киловатт (кВт). Энергия ископаемого топлива составляет наибольшую долю мощности — 52% (28,535 млн кВт); за ней следует ядерная — 24% (13,107 млн ​​кВт); и возобновляемые источники энергии, включая гидроэнергетику, на уровне 22% (12,031 млн кВт)».

Большая часть электричества в Украине вырабатывается атомной электростанцией. Четыре АЭС с 15 реакторами выработали более 51% от общего объема электроэнергии в 2020 году. Российская армия атаковала три АЭС с 24 февраля.

На ископаемые виды топлива приходилось 37% производства электроэнергии, а возобновляемые источники энергии еще не закрепились.

В август 2021 г., Украина обновила свой определяемый на национальном уровне вклад в соответствии с Парижским соглашением, чтобы сократить выбросы парниковых газов на 65% к 2030 году по сравнению с уровнем 1990 года. Такими темпами разрушение России значительно затруднит продвижению Украины к этой цели.

Подробнее: Во всем мире возобновляемые источники энергии растут, но растет и спрос на уголь

Фото: Украина Трек

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь