ROAM запускает первый общественный транспорт на электричестве в Африке

0
39

Шведско-кенийская транспортная компания ROAM последовала за выпуском своей первой серийной модели электрических мотоциклов, выпустив свой первый полностью электрический автобус, предназначенный для общественного транспорта в Африке. ROAM Rapid — это электрический автобус, специально разработанный для решения уникальных задач общественного транспорта в Найроби и Африке в целом. Проверьте это.

ROAM был основан в 2017 году под своим первоначальным названием Opibus, после чего в апреле прошлого года был проведен ребрендинг. Штаб-квартира компании по-прежнему находится в Кении, где она разрабатывает, проектирует и производит электромобили, чтобы помочь африканскому континенту перейти к более экологичному транспорту в будущем.

Его проекты включают преобразование внедорожников для майнинга и накопителей энергии в электромобили, а также сборку с нуля пассажирских автобусов и электрических мотоциклов. После крупнейшего раунда финансирования африканской компании по производству электромобилей (7,5 млн долларов) ROAM заключила партнерское соглашение с Uber, чтобы в этом году развернуть более 3000 электрических мотоциклов по всей Африке.

Этот предназначенный для производства мотоцикл под названием ROAM Air был официально выпущен в июле прошлого года, и теперь к нему присоединится следующий запуск электромобиля ROAM — полностью электрический автобус Rapid.

ROAM запускает электрический автобус Rapid, первый в своем роде в Кении

Этим вечером компания ROAM поделилась новостями о своем общественном автобусе в пресс-релизе (утро среды в Африке). По данным компании, автобус Rapid имеет приоритетные места для пожилых людей и людей с ограниченной подвижностью, расширенное пространство для ног и специальные места для инвалидных колясок, а также вход с низким полом для облегчения доступа пригородных поездов.

Ранее ROAM предлагаемые версии EV-преобразования транзитных автобусов с двигателем внутреннего сгорания на маршруты в Африке, но в январе прошлого года компания представила первую версию этого специального электрического автобуса. Сегодняшняя последняя версия намного более отточена и имеет официальное название модели.

Компания заявила, что помимо предоставления таким странам, как Кения, решений для мобильности с нулевым уровнем выбросов, она надеется, что электрический автобус Rapid может создать новое восприятие транспортных средств общественного транспорта, предоставив решение, которое будет «инклюзивным, современным, эффективным и устойчивым».

Он также предлагает гораздо меньше шумового загрязнения, городская проблема, по словам ROAM, она работает над снижением с момента своего создания. О новом автобусе рассказал координатор проекта ROAM Деннис Вакаба:

Решение, которое Roam предлагает на кенийском рынке, позволяет нам безопасно, комфортно и своевременно перевозить людей экологичным и доступным способом. Автобус предназначен не только для повышения комфорта и снижения затрат, но и, что более важно, ориентирован на благополучие населения за счет снижения шумового загрязнения и устранения местных выбросов, улучшения качества воздуха в городах по всей Африке.

Согласно ROAM, при разработке электрического автобуса Rapid основное внимание уделялось созданию транспортного средства с лучшей в своем классе грузоподъемностью, запасом хода и комфортом, чтобы обеспечить массовое внедрение экологически чистого транспорта по всей Африке.

При переходе на электричество эксплуатационные расходы могут быть снижены до 50%, что обеспечивает более высокую прибыль для оператора, но также снижает затраты для пассажиров. Вот некоторые дополнительные характеристики:

  • Емкость батареи: 384 кВтч
  • Диапазон: 360 км (~ 224 мили)
  • Размеры (ДхВхШ): 12 500 x 3 300 x 2 550 мм (41 x 10,8 x 8,4 фута)
  • Максимальная скорость: 70 км/ч (~44 мили в час)
  • Количество мест: До 90 пассажиров
  • Масса: 18000 кг (39683 фунта)
  • Самое быстрое время зарядки: два часа
  • Другие особенности:

    • Кондиционер и дополнительное пространство для ног
    • Три широкие двери и пандус для инвалидных колясок
    • Четыре приоритетных места для пожилых людей/инвалидов
    • Возможность быстрой зарядки постоянным током

ROAM заявляет, что у нее есть сильная группа местных партнеров, которые обеспечивают сборку электрических автобусов на месте, а также частичное производство в регионе. Это может обеспечить больше местных рабочих мест и помочь справиться с растущим уровнем безработицы в Кении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь