Rivian сообщает, что в первом квартале 2022 года было произведено 2553 электромобиля, из них 1227 —

0
71

Американский автопроизводитель электромобилей Rivian поделился производственными данными за первый квартал 2022 года менее чем через месяц после публикации пересмотренных производственных целей на год. Несмотря на медленное наращивание производства электромобилей, Rivian заявила, что остается на пути к достижению показателей производства к 2022 году.

Ривиан ($ РИВН) — американский автопроизводитель электромобилей, оба флагманских электромобиля которого теперь разъезжают по (некоторым) дорогам. В то время как путь компании к началу производства был долгим и интересным, Rivian укрепила свой титул как первого автопроизводителя, представившего полностью электрический грузовик со своим пикапом R1T прошлой осенью.

R1T с тех пор к нему присоединились на сборочных линиях внедорожник R1S, который недавно начал развертывание начальных поставок. Оба потребительских электромобиля присоединяются к коммерческому электрическому фургону Rivian (EDV), который в настоящее время производится для Amazon на заводе автопроизводителя в Нормале, штат Иллинойс.

Несмотря на сообщения о более чем 83 000 бронирований на конец 2021 года, в прошлом году Rivian произвела только 1015 моделей R1, поставив 920 единиц. письмо акционерам за четвертый квартал. В письме также сообщалось, что автопроизводитель потерял более 2,4 миллиарда долларов в прошлом квартале, объясняя это тем, что проблемы с цепочкой поставок заставили его скорректировать свои производственные цели на 2022 год до 25 000 единиц.

После закрытия своих сборочных линий в начале января, чтобы оптимизировать свои операции, Rivian заявила, что удвоила количество выходов:

Мы сосредоточены на нашей производственной рампе и воодушевлены прогрессом команды. Это отражено в сильном росте производительности в последнее время по сравнению с предыдущей неделей, при этом наш объем производства был ограничен главным образом ограничениями поставщиков. Важнейшие производственные участки завода, включая аккумуляторный модуль, общую сборку, сборку скейтбордов, кузовной цех и покрасочный цех, продолжают устанавливать рекордные недельные уровни производства для Rivian. В течение двух последних недель до 8 марта мы усреднили недельный темп производства, который примерно в два раза превышал темп выпуска в четвертом квартале 2021 года. По состоянию на 8 марта мы произвели 1410 автомобилей в 2022 году и 2425 автомобилей с начала производства.

Эти цифры от 8 марта были нашим единственным впечатлением о прогрессе Rivian в первом квартале 2022 года на данный момент. И хотя автопроизводитель уже превзошел свои итоги 2021 года, ему еще предстоит пройти производственные цели на 2022 год.

Rivian R1T на выставке в Южной Калифорнии

Rivian делится (немного) лучшими производственными показателями за первый квартал 2022 года

В пресс-релиз Сегодня Rivian сообщила, что по состоянию на конец первого квартала 2022 года (31 марта) она произвела 2553 электромобиля. Из этих электромобилей Rivian поставила покупателям 1227 электромобилей. По нашим подсчетам, с момента начала производства в прошлом году Rivian произвела 3568 автомобилей и поставила 2147 автомобилей, но Последний твит Ривиана заявляет, что официальное число электромобилей составляет 3467, построенных после SOP… Вероятно, они правы.

Несмотря на медленный старт и всю эту катастрофу с ростом цен, Rivian по-прежнему настроены оптимистично, поскольку к концу года достигнут своих пересмотренных производственных целей:

Эти цифры соответствуют ожиданиям компании, и она считает, что у нее хорошие возможности для выполнения прогноза годового производства в 25 000 единиц, указанного во время отчета о прибылях и убытках за четвертый квартал 10 марта 2022 года.

Хотя оценка компании значительно снизилась с момента ее первоначального IPO в ноябре, у Rivian все еще есть деньги (~ 18 миллиардов долларов) и все еще есть около 80 000 резервирований, ожидающих выполнения. Когда автопроизводитель, в конце концов, достигнет своего производственного прогресса, у него должно быть достаточно мощностей для его поддержки.

Текущее присутствие Rivian в штате Нормал позволит производить 150 000 электромобилей в год к 2023 году, и уже ведутся работы по расширению производства до 200 000 автомобилей. Второй объект тоже должен помочь. В декабре прошлого года Rivian объявила об открытии дополнительного завода в Грузии, который в конечном итоге будет производить 400 000 автомобилей в год.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь