Rivian (RIVN) объявляет о сокращении штата на 6%, чтобы сосредоточиться на наращивании производства

0
112

Rivian (RIVN) объявила на этой неделе, что увольняет 6% своей рабочей силы, чтобы сосредоточиться на производстве электрических пикапов.

За последние несколько месяцев многие технологические компании объявили об увольнениях в ответ на изменения в экономике, которые ведут к рецессии.

В индустрии электромобилей Tesla объявила, что увольняет около 10% своих штатных сотрудников, хотя мы сообщали, что за последние несколько месяцев она также уволила многих почасовых сотрудников.

Теперь Rivian также объявляет о некоторых увольнениях с ожидаемым сокращением численности персонала на 6%.

Ходили слухи, что это было в планах в течение последних нескольких недель, но генеральный директор Р. Дж. Скариндж подтвердил это вчера в электронном письме сотрудникам (через Техкранч):

За последние шесть месяцев мир резко изменился: инфляция достигла рекордно высокого уровня, процентные ставки быстро растут, а цены на сырьевые товары продолжают расти — все это способствовало ужесточению мировых рынков капитала. У нас хорошее финансовое положение, и наша миссия важнее, чем когда-либо, но для полной реализации нашего потенциала наша стратегия должна поддерживать наш устойчивый рост по мере того, как мы приближаемся к прибыльности. Мы должны иметь возможность продолжать расти и масштабироваться без дополнительного финансирования в этой макросреде. Чтобы достичь этого, мы упростили нашу дорожную карту продукта и сосредоточились на том, где наиболее эффективно вкладывать капитал.

Учитывая, что в Rivian работает около 14 000 человек, сокращение на 6% коснется сотен сотрудников.

Тем не менее, Rivian проявляет гораздо большую щедрость, чем автопроизводитель из Техаса, поскольку его выходное пособие включает в себя 14 недель регулярной заработной платы и медицинского страхования, оплачиваемые Rivian пособия COBRA и продолжение пособий по психическому здоровью и фертильности до конца года, работу. помощь в размещении и передача акций в этом квартале.

Скариндж также извинился перед сотрудниками по электронной почте:

Тем, кто покидает Ривиан, мне искренне жаль. Спасибо, что вложили так много себя в то, что мы строим. Вы всегда будете частью нашей истории и продолжите оставаться важной частью нашего сообщества.

Поскольку Rivian пытается сосредоточить свои ресурсы на производстве электрического пикапа R1T, внедорожника R1S и электрического фургона, автопроизводитель подтвердил, что группа производственных операций, работающая на его заводе в Нормале, штат Иллинойс, не пострадает от пандемии. увольнения.

В прошлом квартале Rivian произвела 4 401 электромобиль, в результате чего общее количество электромобилей с начала производства в конце прошлого года достигло 7 969. В этом году автопроизводитель планирует выпустить 25 000 автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь