Rivian (RIVN) объявляет о доходах за второй квартал и подтверждает убыток в размере 1,7 миллиарда долларов в гонке за прибылью на своих электрических пикапах.

0
44

Производитель электрических пикапов Rivian (RIVN) вчера опубликовал долгожданную прибыль за второй квартал, подтвердив убыток в размере 1,7 миллиарда долларов, поскольку производитель электромобилей стремится к прибыльности.

Сложная бизнес-среда во втором квартале вынуждает Rivian снизить прогноз финансовых доходов на год. Производитель электромобилей заявляет, что ожидает более крупных убытков в размере 5,4 млрд долларов в 2022 году по сравнению с прогнозом в 4,75 млрд долларов в первом квартале.

Более высокие материальные затраты и текущие проблемы с цепочками поставок являются основными препятствиями в отрасли электромобилей прямо сейчас. Для Rivian, как и для любого стартапа по производству электромобилей, целью является достижение положительной валовой прибыли.

Rivian получила отрицательную валовую прибыль в вторая четверть $704 млн. Поскольку компания масштабирует производство, следует ожидать отрицательной валовой прибыли. Имея это в виду, Rivian ожидает, что продолжит работать в убыток из-за роста затрат на оплату труда и накладных расходов.

Хотя за последние несколько месяцев инфляция несколько снизилась, материальные затраты остаются высокими. В результате Rivian ожидает, что это продолжит оказывать давление на бизнес в ближайшем будущем.

Наращивание производства электромобилей — непростая задача. Это очень затратно между ценами на сырье (литий, кобальт, никель и т. д.), рабочей силой и расходами, связанными с огромными мощностями, необходимыми для их производства, не говоря уже о производственных линиях, тяжелом оборудовании и т. д.

Операционные расходы Rivian выросли на 73% до более чем 1 миллиарда долларов по сравнению с 580 миллионами долларов во втором квартале 2021 года. В целом во втором квартале Rivian сообщила о чистом убытке в размере 1,7 миллиарда долларов.

Это произошло после того, как компания объявила о серии увольнений, сократив 6% своей рабочей силы, чтобы сократить расходы и ускорить производство. С другой стороны, прибыль Rivian за второй квартал дает несколько положительных результатов.

Производственная линия Rivian R1T Источник: Rivian

Положительные выводы из отчета о доходах Rivian за второй квартал

Хотя рентабельность является серьезной проблемой для Rivian, компания движется в правильном направлении. Во-первых, спрос на его модели электромобилей остается высоким.

Чистый портфель заказов для моделей Rivian R1 (грузовик R1T и R1S) вырос на 8 000 по сравнению с первым кварталом и достиг примерно 98 000. Rivian отмечает в своем письме акционерам о доходах за второй квартал:

Всех этих держателей предварительных заказов привлекли органический рост и узнаваемость бренда без какого-либо платного маркетинга или средств массовой информации. Наш средний ежедневный показатель предзаказов увеличился во втором квартале 2022 года по сравнению с первым кварталом 2022 года.

Во втором квартале Rivian произвела 4401 автомобиль, что на 72% больше, чем в первом квартале, где было произведено 2553 автомобиля. Между тем, производитель электромобилей поставил 4467 автомобилей, что на 264% больше, чем в первом квартале.

Rivian по-прежнему уверен в своем предыдущем прогнозе по производству 25 000 электромобилей в 2022 году. При этом компания планирует открыть вторую смену, чтобы увеличить производство в третьем квартале.

Наконец, вот несколько основных обновлений доходов Rivian за второй квартал:

  • В прошлом месяце Amazon объявила о развертывании своих Rivian EDV в нескольких крупных городах, включая Чикаго, Нэшвилл, Сан-Диего и Сиэтл.
  • В июне Rivian запустила Rivian Adventure Network, взимающую плату за места в государственных и национальных парках. Компания планирует открыть 3500 станций быстрой зарядки на 600 объектах в США и Канаде.

В целом Rivian сообщила о более высокой, чем ожидалось, выручке в размере 364 миллионов долларов во втором квартале. Компания закончила квартал с $15,4 млрд наличными и их эквивалентами. Имея это в виду, производитель электромобилей с оптимизмом смотрит на свое финансовое положение и возможность запустить Rivian R2 в 2025 году на своем новом заводе в Джорджии.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь