Rivian объявляет результаты за четвертый квартал: теряет 2,4 миллиарда долларов, пересматривает производство до 25 000 электромобилей в 2022 году.

0
34

Rivian опубликовала отчет о доходах за четвертый квартал 2022 года и подтвердила, что за последний квартал компания потеряла более 2,4 миллиарда долларов, поскольку все еще сталкивается с серьезными проблемами при наращивании производства.

Автопроизводитель пересмотрел план производства на 2022 год до 25 000 и планирует потерять на этом деньги.

Инвесторы сосредоточены на наращивании производства Rivian.

В письме акционеров за четвертый квартал 2021 года было несколько хороших и плохих новостей на этот счет.

Rivian подтвердила, что в 2022 году она произвела всего 1410 автомобилей, что чуть больше, чем в 2021 году.

Но это включало остановку производства для модернизации производственных линий, и теперь автопроизводитель утверждает, что за последние две недели он удвоил количество выходов:

«Мы сосредоточены на нашей производственной рампе и воодушевлены прогрессом команды. Это отражено в сильном росте производительности в последнее время по сравнению с предыдущей неделей, при этом наш объем производства был ограничен главным образом ограничениями поставщиков. Важнейшие производственные участки завода, включая аккумуляторный модуль, общую сборку, сборку скейтбордов, кузовной цех и покрасочный цех, продолжают устанавливать рекордные недельные уровни производства для Rivian. В течение двух последних недель до 8 марта мы усреднили недельный уровень производства, который примерно в два раза превышал уровень выпуска в четвертом квартале 2021 года. По состоянию на 8 марта мы произвели 1410 автомобилей в 2022 году и 2425 автомобилей с начала производства».

Автопроизводитель утверждает, что он был бы готов произвести до 25 000 автомобилей между своими 3 моделями, R1T (пикап), R1S (внедорожник) и EDV (автофургон), но проблемы с цепочкой поставок, преследующие отрасль, ограничивают их руководство до 25 000 единиц в этом году.

Инвесторам совсем не нравятся эти новости, и они распродаются после закрытия торгов, когда акции Rivian сейчас упали на целых 13%.

Оценка компании в настоящее время торгуется на низком уровне в 33 миллиарда долларов после того, как она была оценена в 150 миллиардов долларов после публичного размещения акций в ноябре.

Положительным моментом является то, что по состоянию на конец прошлого квартала компания по-прежнему располагала наличными в размере 18 миллиардов долларов, а количество предварительных заказов остается высоким на уровне 83 000, несмотря на падение цен в начале этого месяца.

Вот полное письмо акционеров Rivian за четвертый квартал 2021 года:

[scribd id=563901104 key=key-kV6VigTEHe1CdtLevOCq mode=scroll]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь