Rivian объявляет о строительстве нового завода по производству электромобилей стоимостью 5 миллиардов долларов в Грузии

0
22

Rivian объявила о строительстве нового завода по производству электромобилей стоимостью 5 миллиардов долларов недалеко от Атланты, штат Джорджия.

Производство электромобилей планирует запустить на новом заводе в 2024 году.

Rivian только что приступила к производству своих первых электромобилей — электрического пикапа R1T и электрического внедорожника R1S на своем заводе в Иллинойсе — и ей предстоит еще долгий путь к увеличению производства.

Но автопроизводитель хочет быстро использовать свои знания, полученные при создании производственных мощностей в Иллинойсе, и применить их на новом заводе.

Ранее этим летом Rivian привлекла 2,5 миллиарда долларов и подтвердила, что ищет второй завод по производству электромобилей в США.

Совсем недавно компания стала публичной и в процессе привлекла еще больше капитала.

Сегодня Rivian объявила, что обосновалась на большом участке площадью 2000 акров рядом с Атлантой:

«Rivian расширит свои производственные операции, разместив свой второй завод в США в штате Джорджия. К востоку от Атланты, в округах Морган и Уолтон, планируется создать кампус с учетом выбросов углерода. Проект представляет собой инвестиции в разработку и производство в размере 5 миллиардов долларов ».

Автопроизводитель подтвердил, что строительство начнется летом следующего года и планирует запустить производство к 2024 году:

«Завод, на котором в конечном итоге будет работать более 7500 человек, представляет собой следующий ключевой шаг по мере того, как Rivian агрессивно наращивает объемы производства для нашего будущего поколения продукции. После пуска завод в Джорджии будет способен производить до 400 000 автомобилей в год. Ожидается, что строительство объекта начнется летом 2022 года, а начало производства намечено на 2024 год. На площадке учитывались вопросы логистики, воздействия на окружающую среду, производства возобновляемой энергии, наличия и качества кадров и соответствия корпоративной культуре Rivian ».

Директор по персоналу Rivian Хелен Рассел прокомментировала это заявление:

«Мы счастливы сотрудничать с Грузией на нашей новой производственной площадке, которая будет производить наши продукты следующего поколения, которые важны для расширения нашего бизнеса. Наша совместная работа продиктована неотразимой целью и основана на создании среды, способствующей сотрудничеству, которая создает истинное чувство принадлежности. Мы очень рады, что грузины поделятся своим творчеством и идеями с Rivian. Мы уверены, что, наряду с Иллинойсом, Джорджия — это место для Rivian, где и дальше будет расти и развиваться »,

Rivian не уточнила, какие модели планирует выпускать на новом заводе.

В настоящее время автопроизводитель производит R1T, R1S и электрический автофургон для Amazon, одного из его основных инвесторов.

Несмотря на то, что компания вкладывает значительные средства в Джорджию, Rivian подтвердила, что она все еще планирует продолжить инвестирование в Иллинойс с новым расширением на 623 000 квадратных футов, недавно одобренным на ее заводе в Нормальном.

Если производственные мощности будут успешными, эти два завода могут сделать Rivian крупным игроком в автомобильной промышленности США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь