Rivian начинает поставлять покупателям электрический внедорожник R1S

0
28

Rivian R1T был представлен публике уже несколько месяцев, а R1S был доставлен несколькими сотрудниками. Но на этой неделе мы увидели первые поставки нового внедорожника R1S клиентам, не являющимся сотрудниками.

R1S — это внедорожник, аналог электрического грузовика R1T, с третьим рядом сидений и закрытой задней частью, но с меньшей общей длиной и колесной базой, чем у грузовика. Сет ездил на R1S еще в июле и размышлял, что это может быть «лучший внедорожник из когда-либо созданных».

Первые R1S были доставлены в декабре, хотя они достались генеральному директору Р. Дж. Скаринджу и финансовому директору Клэр Макдонаф. В июне Rivian заявил, что поставки R1S клиентам могут начаться уже в августе, так что похоже, что они только что уложились в этот срок. Хотя это было отодвинуто от более ранних сроков — в ноябре прошлого года самые ранние окна доставки R1S были примерно в марте-апреле.

Так что все немного задержалось, но, учитывая, что это первый шаг компании в одной из самых сложных сред цепочки поставок в памяти, по крайней мере, Rivian в конце концов добился этого. Теперь внедорожник наконец-то добрался до дороги, по крайней мере, некоторые из них.

Мы слышали, что на этой неделе происходит несколько доставок, а первые короткие отзывы с фотографиями появились в пятницу. Насколько нам известно, это первые поставки без сотрудников.

Один из них был опубликован Кайлом Шульцем из Ривийские истории, фан-сайт и шоу для владельцев Rivian и владельцев предзаказов. Его пост «R1S у меня на подъездной дорожке!” был немного освещен в деталях, но включает несколько хороших фотографий внедорожника на подъездной дорожке в пригороде. Первоначально он заказал в ноябре 2018 года, как раз тогда, когда R1S был впервые представлен.

Хотя Шульц не является сотрудником Rivian, он был лидером в сообществе Rivian, поэтому в какой-то степени это можно было бы считать «VIP-доставкой», но это все же доставка не для сотрудников. Другой ведущий Rivian Stories, Скайлер, также получил свой R1S в тот же день, оба забрали с завода Rivian в Нормале, штат Иллинойс.

Мы получили более подробную информацию от другого клиента, Рика Флетчера, который «не имеет никакого отношения к Rivian». После того, как с ним связался Ривиан ранее, на этой неделесегодня ему доставили R1S с VIN-кодом в диапазоне ~ 500, который он первоначально заказал в апреле 2019 года. Он провел около двух часов, осматривая автомобиль с сотрудником Rivian, который доставил его в его дом в Пенсильвании — вполне уместно, в тот же день, что и запланированный семейный поход.

Флетчер поделился своим опытом и несколькими фотографиями в этот пост на форуме, и сказал, что его первый опыт вождения электромобиля был «как в видеоигре, в которой физика была неправильной». Его также впечатлили возможности системы помощи водителю Rivian Driver+ и простота зарядки с помощью зарядного устройства Electrify America. Он закончил день, заряжаясь от розетки на 30 А в кемпинге, где остановилась его семья. Какой способ взломать машину.

Помимо этих двух случаев доставки из первых рук, мы также слышали о нескольких других R1S, доставляемых клиентам, не являющимся сотрудниками, и сервисным центрам в различных частях страны. Похоже, первая волна действительно идет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь