Rimac делится кадрами зимних испытаний Nevera перед отправкой всем 150 клиентам

0
27

Производитель электрических гиперкаров Rimac Automobili поделился новостью о завершении зимних испытаний своего 1914-сильного электромобиля Nevera EV. Две недели интенсивных испытаний вблизи полярного круга в Швеции стали одним из последних проверочных испытаний Rimac Nevera перед поставками в течение «следующей пары месяцев».

Rimac Automobili была основана в Хорватии в 2009 году и с тех пор занимается разработкой технологически продвинутых электрических гиперкаров. Первый электромобиль Rimac, Concept_One, был представлен в 2016 году и считается одним из самых быстрых серийных автомобилей в мире, хотя серийный выпуск состоял всего из восьми единиц.

Затем Rimac выпустил Concept_Two, который дебютировал в 2018 году и в конечном итоге превратился в производственную форму, переименованную в Nevera. С тех пор Rimac пообещал увеличить масштабы производства Nevera по сравнению с его предшественником — 150 единиц, стоимость каждой из которых оценивается в 2,4 миллиона долларов.

По мере того, как Rimac Group возводит свою новую штаб-квартиру стоимостью 224 миллиона долларов в Загребе, Хорватия, она постоянно работает над доставкой Nevera клиентам, несмотря на задержки, вызванные пандемией.

Совсем недавно Rimac объявила о завершении последнего краш-теста Nevera, завершив четырехлетний процесс получения глобальной сертификации и доступа к рынку. Благодаря последнему обновлению Rimac, поставки Nevera осуществляются в течение нескольких месяцев после двухнедельных зимних испытаний в Северной Швеции.

  • Поставки Rimac Nevera

Rimac Nevera рассекает снег перед доставкой

Мы не уверены, почему кто-либо из 150 клиентов, которые хотят получить Rimac Nevera, когда-либо брал его с собой в снег и лед, но приятно знать, что он может с этим справиться. Автопроизводитель подробно рассказал о зимних проверочных испытаниях гиперкара через пресс-релиз наряду с некоторыми довольно милыми видеозаписями (см. ниже).

Тестирование проходило в центре Pirelli Sottozero недалеко от Полярного круга в Швеции, в основном ночью при температуре около -15°C (5°F) из-за необычно теплых дней. Тесты проводились для того, чтобы команда Rimac могла точно настроить все системы управления в Nevera перед поставкой серийных электромобилей клиентам.

Это включало ABS, электронную программу стабилизации (ESP) и векторизацию крутящего момента в дополнение к шинам Nevera Pirelli P Zero Winter. Генеральный директор компании Мате Римак рассказал об испытаниях и о том, что их результаты означают для будущих клиентов, независимо от того, являются ли они опытными водителями гиперкаров или нет:

Для нас этот процесс тестирования в холодную погоду был возможностью нанести последние 0,1% полировки на Nevera, гарантируя, что она идеальна, как только наши владельцы начнут получать их всего через пару месяцев. Даже после двух недель, проведенных при температурах около -15°C (5°F) и довольно сложном режиме тестирования, наш проверочный прототип работал на 100%, поэтому мы знаем, что все наши основные системы могут надежно работать даже в экстремальных условиях. . Мы также хотели разработать автомобиль, которым мог бы управлять и получать удовольствие как любой, кто не является самым опытным водителем, так и опытный гонщик. Нахождение этого баланса между созданием полезной, но безопасной езды на автомобиле мощностью 1914 л. тестирование подходит к концу, я могу с уверенностью сказать, что это именно то, чего мы достигли с Nevera.

Nevera оснащен аккумуляторной батареей на 6960 элементов мощностью 120 кВтч, которая обеспечивает мощность 1914 л.с., крутящий момент 2360 Нм и максимальную скорость 258 миль в час (412 км/ч). Rimac Automobili заявляет, что Nevera разгоняется от 0 до 62 миль в час (100 км/ч) всего за 1,85 секунды и от 0 до 100 миль в час (161 км/ч) за 4,3 секунды как самый быстрый серийный автомобиль в мире.

150 серийных единиц Nevera должны начать поставки в ближайшее время после того, как они были доработаны в Швеции. Мы также надеемся вскоре услышать подтверждение его окончательной цены. Ниже вы можете увидеть Rimac Nevera в действии через снег и лед.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь