Результаты Solid Power (SLDP) за второй квартал: доход 2,6 млн долларов, испытания твердотельных элементов в масштабе EV начнутся в третьем квартале

0
45

Производитель твердотельных аккумуляторов Solid Power опубликовал финансовые результаты за второй квартал 2022 года, отметив значительный рост выручки по сравнению с 2021 годом, а также продолжающийся прогресс в поставках кремниевых анодных элементов емкостью 20 А·ч для автомобильных партнеров, таких как Ford и BMW. Кроме того, в следующем квартале Solid Power намерена начать производство твердотельных аккумуляторных элементов для электромобилей для внутреннего тестирования.

Солид Пауэр, Инк. ($SLDP) — разработчик аккумуляторов из Колорадо, специализирующийся на технологии твердотельных электролитов, который он планирует использовать для внедрения масштабируемых элементов в производство электромобилей, чтобы идеально заменить существующие литий-ионные аккумуляторы.

Solid Power привлекла наше внимание еще в 2017 году, когда BMW объявила о крупных инвестициях в него. Другие крупные компании на борту включают Hyundai Motor Group и Samsung. В 2019 году Ford присоединился к инвестиционной группе твердотельных устройств, чтобы помочь довести технологию кремниевых анодов до финишной черты.

Позже Ford стал частью дополнительного раунда финансирования в размере 130 миллионов долларов в прошлом году, в котором также участвовал BMW. Вскоре после этого Solid Power поделилась новостями о партнерстве с поставщиком автомобильных аккумуляторов SK Innovation для совместной разработки твердотельных аккумуляторных элементов для перечисленных выше автопроизводителей, а также для других OEM-производителей в будущем.

В июне этого года Solid Power объявила о завершении установки своей пилотной производственной линии, чтобы начать сборку и тестирование твердотельных элементов для электромобилей, некоторые из которых будут отправлены в Ford и BMW.

Согласно сегодняшнему финансовому отчету за второй квартал 2022 года, Solid Power продолжает следовать намеченному курсу и вскоре начнет испытания еще более мощных твердотельных аккумуляторных элементов для электромобилей на своих собственных объектах.

Твердая мощность Q2
План производства Solid Power из презентации для инвесторов в декабре 2021 года / Источник: Solid Power, Inc.

Основные моменты отчета о прибылях и убытках Solid Power за второй квартал 2022 года

Solid Power поделилась подробностями своих финансовых показателей в пресс-релиз совпадающий с его Q2 звонок о доходах с инвесторами сегодня днем. Выручка за второй квартал 2022 года составила 2,6 миллиона долларов, что в сумме составляет 4,8 миллиона долларов за первую половину этого года. Это значительный скачок по сравнению с доходом в 0,6 миллиона долларов во втором квартале 2021 года и 1 миллионом долларов в первой половине 2021 года.

Операционные убытки компании в этом квартале составили 14,7 млн ​​долларов, что, по ее словам, было ожидаемым из-за более крупных инвестиций в разработку продуктов и масштабирование операций. Тем не менее, общая ликвидность Solid Power по состоянию на 30 июня 2022 года составляла 534,2 миллиона долларов.

В середине 2022 года финансовые перспективы Solid Power продолжают улучшаться, превышая предыдущие оценки. Согласно релизу:

После получения высоких результатов по выручке за первое полугодие 2022 года Solid Power теперь ожидает, что выручка в 2022 году превысит верхний предел предыдущего прогнозного диапазона в диапазоне от 3 до 5 миллионов долларов. Solid Power подтверждает свой прогноз по общим денежным инвестициям в 2022 году в размере от 150 до 170 миллионов долларов. Solid Power ожидает, что общая сумма денежных средств, их эквивалентов, рыночных ценных бумаг и долгосрочных инвестиций на конец года составит от 420 до 440 миллионов долларов.

Вот некоторые из ключевых моментов, которые следует отметить в отношении производства полупроводников:

  • Кремниевые аккумуляторы для электромобилей емкостью 2 А·ч были доставлены партнерам из автомобильной отрасли.
  • В июне завершилась установка пилотной линии электромобилей.
    • В третьем квартале ожидается производство ячеек для электромобилей для внутренних испытаний.
    • Solid Power ранее сообщала, что, когда пилотная линия по производству элементов заработает на полную мощность, ожидается, что она будет производить 300 элементов в неделю, что соответствует примерно 15 000 элементов твердотельных аккумуляторов в год.
  • Поставка кремниевых элементов для электромобилей емкостью 20 Ач автомобильным партнерам (Ford и BMW) также ожидается в третьем квартале.
  • Строительство завода по производству электролитов продолжается в 2022 году, но проблемы с цепочкой поставок привели к задержке некоторых поставок жизненно важного оборудования.
    • В результате ожидается, что производство электролитного порошка начнется в первом квартале 2023 года.
    • Solid State заявила, что по-прежнему считает, что эта задержка не повлияет на сроки разработки и доставки ее ячеек.
  • Поставка аккумуляторов Silicon EV для электромобилей автомобильным партнерам ожидается до конца года.

Наконец, Solid Power сообщила, что намерена начать процесс автомобильной квалификации для своих кремниевых аккумуляторов для электромобилей, официально начав процесс утверждения, чтобы использовать их в серийных транспортных средствах на дорогах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь