Расширение Tesla Gigafactory в Берлине приостановлено в ожидании одобрения

0
9

Расширение Tesla Gigafactory Berlin снова сталкивается с немецкой бюрократией, поскольку голосование по утверждению проекта было отложено, но все еще похоже, что голосование должно состояться к концу года.

Опыт автопроизводителя в одновременном строительстве Gigafactory Berlin и Gigafactory Texas задал тон будущим заводским проектам Tesla.

Главный вывод заключается в том, что автопроизводитель хочет упростить процесс получения разрешений — что-то более близкое к тому, что он испытал в Техасе, а не в Германии, где Tesla столкнулась с несколькими задержками из-за одобрения регулирующих органов.

Для потенциального завода в Канаде Tesla лоббировала правительство, чтобы помочь договориться с провинциями об ускорении процесса получения разрешений.

В настоящее время Tesla наращивает производство на Gigafactory Berlin с 1000 автомобилей в неделю до 5000 автомобилей в неделю к концу года.

Чтобы поддержать дальнейшее расширение производственных мощностей, Tesla планирует построить еще 100 гектаров для строительства грузового депо, железнодорожного вокзала, учебного центра и детского сада, а также дополнительных логистических зон для поддержки производства.

Проект расширения должен был быть представлен Грюнхайде, городу недалеко от Берлина, где находится Гигафабрика, но мэр Грюнхайде Арне Кристиани подтвердил, что он откладывается.

Германии ББК подтверждено (перевод с немецкого):

В начале июня главный комитет Grünheide одобрил планы американского производителя электромобилей по расширению производственных помещений и рекомендовал местному совету инициировать процедуру нового плана развития. Однако незадолго до заседания городского совета Кристиани снял этот вопрос с повестки дня. «По-прежнему необходимы разъяснения», — сказал он тогда. «По этой причине план развития также не включен в повестку дня следующего заседания», — пояснил Кристиани в среду. Он не смог оценить, будет ли эта тема затронута в этом году.

Как и в случае с первоначальным проектом, регулирующие органы часто запрашивали у Tesla дополнительную информацию, что приводило к нескольким задержкам в утверждении.

Похоже, что голосование по утверждению расширения Tesla Gigafactory Berlin все еще ожидается в этом году. На данный момент неясно, повлияет ли это на график Теслы по увеличению производства.

В то время как Tesla стремится к концу года выпускать 5000 автомобилей в неделю, у автопроизводителя гораздо большие амбиции в отношении завода. Ранее компания заявляла, что сможет производить на заводе до 1 млн автомобилей в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь