Рама электрического велосипеда Fiido X, по-видимому, может сломаться пополам, отзыв компании

0
32

Если у вас дома есть электрический велосипед Fiido X, теперь у вас есть симпатичная скульптура из магния. Это связано с тем, что компания выпустила срочное уведомление для владельцев, чтобы они прекратили использование электронного велосипеда после обнаружения дефекта рамы, из-за которого велосипед ломается надвое.

Электрический велосипед Fiido X был впервые представлен прошлым летом перед запуском успешной кампании Indiegogo. Там он собрал более миллиона долларов, когда электрический велосипед за 1999 долларов был первоначально продан по сниженной цене 1099 долларов.

В складной конструкции велосипеда используется рама из магниевого сплава с низкопрофильным механизмом складывания.

Дизайн намного изящнее, чем у большинства складных рам для электровелосипедов, но за этот причудливый дизайн, по-видимому, приходится платить: прочностью.

Сообщается, что на нескольких электрических велосипедах Fiido X были обнаружены тревожные следы усталости в области складывания, причем более одного из них фактически сломались пополам в месте соединения.

Fiido, производитель электровелосипедов из Гонконга, заявил, что приостановил продажу модели Fiido X после получения первого сообщения о дефектной раме ранее на этой неделе.

После «более строгих испытаний», проведенных в испытательной лаборатории, компания подтвердила дефектность рамы и представила заявление, призывающее нынешних гонщиков прекратить использование электронных велосипедов.

Компания пообещала предоставить более подробную информацию в начале следующей недели, включая детали отзыва, «план защиты пользователей» и более глубокий технический анализ проблемы.

Хотя компания, конечно, изначально сосредоточилась на безопасности гонщиков, призывая к прекращению использования электронного велосипеда, они также заверяют, что пострадавшие владельцы получат компенсацию на основе подробностей, которые еще не опубликованы.

Электрек связались с несколькими контактами в Fiido и получили прямые ответы как от команды по связям с общественностью, так и от технического директора компании, подтверждающие детали, перечисленные выше, и гарантирующие, что дополнительная информация появится к 12 апреля.

Прежде всего, если у вас есть Fiido X, не используйте его. Это кажется довольно ясным.

Что касается времени реакции, похоже, что Fiido на самом деле был довольно быстр в этом. Я искренне надеюсь, что никто не пострадал на их электронном велосипеде, и я считаю, что такой короткий промежуток времени между первым уведомлением о проблеме и уведомлением об отзыве, вероятно, поможет предотвратить возможные травмы в будущем.

Что касается самого велосипеда, я лично рассмотрел электронный велосипед, и хотя некоторые технологии показались мне слишком сложными, мне очень понравился дизайн и ходовые качества. Однако это реальная проблема, что этот тип дефекта не был обнаружен раньше. Велосипеды предназначены для ускоренных структурных испытаний, специально предназначенных для выявления подобных проблем при повторяющихся циклических нагрузках. Где-то на линии произошел сбой.

Это еще более удивительно, потому что Fiido уже много лет производит электронные велосипеды и электронные скутеры. Тем не менее, большинство их дизайнов более традиционны, в них используются знакомые материалы и стили рамы вместо креативных, но потенциально более проблематичных инновационных дизайнов, таких как тот, что можно увидеть в Fiido X.

Мы надеемся, что Fiido позаботится о своих клиентах и ​​что никто больше не пострадает из-за дефектного продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь