Рабочие Tesla спрашивают Илона Маска, что делать с драмой в Твиттере — генеральный директор говорит «игнорировать»

0
23

Вчера на общекорпоративном собрании сотрудники Tesla спросили Илона Маска, что делать с драмой в Твиттере, связанной с его попыткой приобрести платформу социальных сетей. Генеральный директор говорит «игнорировать».

Попытка Илона Маска купить Twitter и сделать его приватным на первый взгляд не имеет ничего общего с Tesla, но в некотором роде она повлияла на компанию.

Во-первых, Маск продал акции Tesla на миллиарды долларов для финансирования приобретения, что негативно повлияло на акции. В свою очередь, это влияет на моральный дух сотрудников Tesla, поскольку влияет на опционы на акции, которые могут составлять значительную часть их вознаграждения.

С другой стороны, вокруг приобретения было много споров, которые затрагивают сотрудников Tesla на политическом уровне. Маск ясно дал понять, что хочет превратить Twitter во что-то более близкое к настоящей платформе свободы слова.

Само по себе это не должно быть политическим, но правые считают, что Twitter имеет левый уклон, который подтолкнул платформу к запрету или подавлению нескольких видных консервативных деятелей, несмотря на некоторые исследования, дискредитирующие теорию. Маск присоединился к этой теории и сказал, что он позволит вернуть некоторые из этих консервативных фигур, если приобретение состоится.

Эта позиция вызвала много драмы, особенно в левом политическом спектре, а также повлияла на сотрудников Tesla. Один из этих сотрудников спросил Маска во время вчерашнего общего собрания в Tesla, «как драма в Твиттере влияет на людей в Tesla и что… вы можете сделать, чтобы оградить их от этого».

Генеральный директор задумался на секунду и сказал игнорировать Twitter:

Ну ты знаешь. Игнорируйте Твиттер. Игнорировать. Игнорировать.

Затем Маск выступил с предложением купить компанию социальных сетей и попытаться превратить ее в платформу для свободы слова. Интересно, что во время презентации он упомянул, что стремится к тому, чтобы около 80% американцев были на платформе:

В случае с Твиттером речь идет о том, как мы можем гарантировать, что существует цифровая городская площадь, которая является инклюзивной и максимально заслуживающей доверия, и где в идеале, я не знаю, на ней присутствует 80% американцев. Они могут высказывать свое мнение с разумной свободой.

Это был бы огромный скачок по сравнению с примерно 25% взрослых в Соединенных Штатах, которые, как сообщается, используют платформу.

Приобретение Маска еще не вынесено на голосование акционеров, и генеральный директор Tesla пригрозил расторгнуть сделку, если ему не будут представлены данные, показывающие, какой процент пользовательской базы Twitter составляют боты.

Сегодня компания наконец согласилась отправить Маску данные. Теперь нужно подождать, чтобы узнать, что Маск думает о данных и состоится ли приобретение.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь