QuantumScape открывает научно-исследовательский центр в Японии для расширения разработки твердотельных аккумуляторов

0
32

Разработчик твердотельных аккумуляторов, QuantumScape, поделился планами относительно нового офиса в Киото, Япония, в котором будет современная лаборатория для исследований и разработок аккумуляторов. Компания надеется работать вместе с опытными учеными-аккумуляторами в Азиатско-Тихоокеанском регионе для дальнейшей разработки и производства аккумуляторных технологий для электромобилей.

QuantumScape ($ КС) — производитель твердотельных аккумуляторов, базирующийся в районе залива Сан-Франциско, с целью разработки масштабируемых твердотельных литий-металлических аккумуляторов. Благодаря финансовой поддержке крупных OEM-производителей, таких как Volkswagen Group, а также обратному слиянию SPAC с Kensington Capital Acquisition, компания продолжает добиваться успехов в разработке эффективных технологий твердотельных аккумуляторов.

В декабре 2020 года разработчик аккумуляторов объявил о «крупном прорыве» в своей технологии за счет использования керамического сепаратора, что привело к успешным испытаниям однослойных прототипов элементов. Удвоив размер своей первоначальной пилотной производственной линии, QuantumScape сообщила, что также разрабатывает созданную ею десятислойную ячейку.

QuantumScape продолжает работать над многослойными твердотельными батареями до того, как в 2023 году на ее предпилотной производственной линии QS-0 будут произведены тестовые элементы, и недавно поделилась новыми данными о цикле зарядки для вышеупомянутых однослойных элементов.

Своим последним объявлением QuantumScape надеется еще больше ускорить разработку твердотельных батарей с помощью ученых из Японии.

Сравнение технологии твердотельных аккумуляторов QuantumScape с традиционными литий-ионными аккумуляторами / Источник: QuantumScape

QuantumScape расширяется до Тихоокеанско-Азиатского региона, начиная с Японии

Разработчик аккумуляторов поделился новостью о своем новом офисе в Киото в недавнем пресс-релиз, с комментариями генерального директора и соучредителя компании Джагдипа Сингха. Новый японский офис станет первым региональным офисом QuantumScape, несмотря на многолетнее сотрудничество с OEM-производителями, а также с поставщиками инструментов и материалов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Недавно объявленный центр исследований и разработок расположен в Киотском исследовательском парке и будет включать в себя современную лабораторию для ученых, участвующих в непрерывных исследованиях аккумуляторов QuantumScape. Сингх рассказал об экспансии в Японию и о том, что это значит для QuantumScape:

На протяжении десятилетий Япония сохраняет мировую репутацию в области науки, разработки и производства аккумуляторов. Местный доступ к некоторым из самых опытных ученых-аккумуляторов и сотрудничество с ведущими поставщиками и исследовательскими институтами в сочетании с растущим спросом на аккумуляторные электромобили на азиатских рынках являются вескими причинами для QuantumScape открыть наш первый офис в Японии.

Помимо исследований и разработок, новый офис в Киото будет использоваться для оценки материалов и оборудования и улучшения сотрудничества с партнерами компании в регионе. По данным QuantumScape, она уже начала формировать команду инженеров и ученых в Японии и активно набирает сотрудников. ряд дополнительных позиций.

Ожидается, что лаборатории в Киото начнут работу в конце этого года.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь