Прототип беспилотного автомобиля Uber, попавший в аварию со смертельным исходом, расследует полиция

0
39

Местные новости в Темпе, штат Аризона, сообщают, что прототип беспилотного автомобиля Uber попал в аварию с велосипедистом. Местная полиция в настоящее время ведет расследование.

Сообщается, что авария произошла сегодня рано утром на углу Милл-авеню и Карри-роуд. По данным полиции Темпе, женщина с велосипедом переходила улицу на перекрестке, когда ее сбил беспилотный прототип Uber в автономном режиме с сотрудником Uber за рулем.

Она была доставлена ​​в больницу, но позже скончалась от полученных травм, сообщает ABC15.

Полиция сейчас расследует аварию, и Uber заявила, что сотрудничает с властями.

Обновление: Uber сказал, что они прекращают свою программу тестирования после аварии.

Вот отчет ABC15:

Эта трагическая авария могла быть первой смертью, связанной с беспилотным транспортным средством.

Широко разрекламированная смерть владельца Tesla Model S в его транспортном средстве на автопилоте часто упоминается в СМИ как первый смертельный случай от беспилотного автомобиля, но транспортное средство не было самоуправляемым, поскольку автопилот Tesla считается только уровнем 2. Система помощи водителю, в которой водитель всегда несет ответственность за автомобиль.

Но автомобили Uber проходят испытания в качестве автономных прототипов для их запланированной услуги по вызову без водителя.

Вот некоторый контекст неоднозначной программы автономного вождения компании:

Компания подверглась резкой критике за их усилия по самоуправлению, которые были начаты с приобретением Otto, которое, в свою очередь, привело к тому, что компания Google подала на них в суд за кражу технологии — иск, который компании недавно урегулировали после того, как Uber заплатил 250 миллионов долларов в пользу Waymo.

При первом тестировании своих автомобилей в Калифорнии у них возникли некоторые проблемы с властями, которые вынудили Калифорнийское DMV закрыть нелицензированную программу беспилотных автомобилей Uber в ответ на кадры, на которых прототип проезжает на красный свет перед пешеходом.

Компания утверждала, что транспортным средством управлял инженер, когда он проехал на красный свет, но другие отчеты противоречили заявлению Uber.

Это привело к тому, что они направили большую часть своих усилий в Аризону, где один из их прототипов быстро попал в аварию — хотя полиция заявила, что Uber не виноват.

А теперь эта трагическая авария со смертельным исходом, которая пополняет длинный список проблем Uber с их программой беспилотных автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь