Производство Tesla Gigafactory в Шанхае держится на невероятном темпе на фоне слухов о втором заводе

0
20

Февральские данные Tesla в Китае вышли, и они подтверждают, что Gigafactory Shanghai поддерживает невероятную производительность — более 600 000 электромобилей в год.

С предстоящими улучшениями Tesla может вскоре увеличить производство до более чем 1 миллиона единиц в год и, возможно, до 2 миллионов единиц благодаря, по слухам, второму заводу в Шанхае.

Китайская ассоциация легковых автомобилей (CPCA) опубликовала свои данные рано утром во вторник и показала, что Tesla продала 56 515 автомобилей отечественного производства в Китае в феврале.

33 315 из этих автомобилей были экспортированы на другие рынки.

Gigafactory Shanghai стала экспортным центром Tesla, и в начале квартала — в данном случае в октябре и ноябре — автопроизводитель производит автомобили для международных рынков, особенно Европы и Азии, а в конце квартала сосредоточится на производстве автомобилей для китайского рынка.

Общий объем производства Tesla в феврале снижается по сравнению с предыдущим месяцем примерно на 5%, но этого следовало ожидать, поскольку китайский Новый год обычно влияет на производительность в феврале.

В годовом исчислении акции Tesla в Китае выросли более чем на 200%.

Более 56 000 единиц показывают, что Tesla удерживает годовой объем производства более 600 000 автомобилей на заводе Gigafactory в Шанхае.

Tesla ранее говорила о том, что в конечном итоге на заводе будет выпущено 1 миллион автомобилей.

Но вдобавок ко всему на прошлой неделе вышел новый отчет, в котором утверждалось, что Tesla начинает работу над новым заводом, примыкающим к Gigafactory Shanghai, чтобы удвоить производственную мощность до двух миллионов автомобилей в год.

Пока это всего лишь слух, Tesla China не прокомментировала эту новость, несмотря на то, что закрыла другие сообщения о новых заводах в Китае.

Спрос на электромобили стремительно растет в Китае и на многих других рынках, что приводит к гонке за развертыванием производства электромобилей, а не к продажам.

В Китае продажи легковых автомобилей выросли на 4,7% в годовом исчислении в феврале до 1,27 млн ​​единиц, и за этот рост ответственны электромобили, или автомобили с новой энергией (NEV), как их называют в Китае.

Поставки NEV увеличились на 180% до 272 000 единиц. 200-процентное увеличение Tesla помогло, но с точки зрения общего объема BYD лидирует, отгрузив 87 473 автомобиля в прошлом месяце, хотя это число включает как гибридные, так и полностью электрические автомобили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь