Производительность Tesla Gigafactory Nevada раскрыта новым руководством

0
26

Tesla представила продукцию Powerwall, Megapacks, автомобильные двигатели и аккумуляторы Gigafactory Nevada, поскольку новое руководство берет на себя управление заводом.

Gigafactory Nevada — это завод, который Tesla делит с Panasonic, где последний производит аккумуляторные элементы, которые первый помещает в аккумуляторные блоки для своих электромобилей, производимых на заводе Fremont.

Tesla также производит электродвигатели на заводе, а также стационарные накопители энергии, такие как Powerwall и Megapack.

Крис Листер, вице-президент Gigafactory Operations, отвечал за операции Gigafactory Nevada, но этим летом он покинул Tesla.

Теперь Hrushikesh «Hrushi» Sagar, старший директор по эксплуатации автомобилей и технологии производства, берет на себя его обязанности вместе с руководителем Fremont Factory и на этой неделе провел встречу с сотрудниками Gigafactory Nevada, чтобы обсудить направление развития завода.

CNBC получил запись встречи, во время которой руководство поделилось некоторыми редкими данными о продукции Tesla на заводе.

Производство Tesla Gigafactory в Неваде

Сагар подтвердил, что Gigafactory Nevada произвела 283 473 трансмиссии во втором квартале 2022 года. Большинство этих силовых агрегатов обеспечивало производство автомобилей на заводах Tesla во Фримонте и Остине.

Новое руководство также заявило, что фабрику необходимо поддерживать «стабильная производительность 8800 высоковольтных батарей в неделю” только для того, чтобы накормить фабрику Fremont пакетами для производства автомобилей.

Tesla также удалось значительно увеличить производство Megapack на заводе. Автопроизводитель сообщает о мощностях по производству 42 гигантских мегаупаковки в неделю по сравнению с 34 в предыдущем квартале.

Компания также подтвердила, что во втором квартале она произвела 37 600 Powerwall, но теперь она способна производить более 6500 Powerwall в неделючто должно привести к тому, что ежеквартальный объем производства Tesla превысит 70 000 Powerwall.

Во время встречи руководство Tesla также много говорило о заводе Fremont, который, по словам Сагара, должен рассматриваться как «клиент» Gigafactory Nevada. Компания подтвердила, что сейчас производительность Tesla на заводе составляет 12 000 автомобилей в неделю, и она находится в процессе увеличения до 14 000 автомобилей в неделю.

Все это очень впечатляющие цифры. Gigafactory Nevada, очевидно, имеет решающее значение для успеха Tesla, производя почти 300 000 трансмиссий в квартал.

Сорок два Мегаупаковки в неделю — это тоже очень хорошо, и это не считая новой Мегафабрики Теслы в Калифорнии, которая должна значительно увеличить мощность Теслы по производству Мегаупаковок. 6 500 Powerwall в неделю — это тоже значительное увеличение производительности. Возможно, мы наконец увидим, как Tesla расширяет доступность Powerwall, как намекнул Маск ранее на этой неделе.

Сочетание этих двух факторов должно привести Tesla к массовому развертыванию продуктов для хранения энергии в 2023 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь