Производитель электрических автобусов Proterra следует примеру Tesla и раскрывает свои патенты на быструю зарядку

0
156

Более двух лет назад Tesla предоставила открытый исходный код для всех своих патентов на электромобили — удивительное заявление в нашем бизнес-климате, ориентированном на интеллектуальную собственность. Генеральный директор Илон Маск объяснил, что этот шаг соответствует миссии Tesla по ускорению появления экологически безопасного транспорта:

«Если мы все вместе на корабле, и на корабле есть дыры, и мы как бы выкачиваем воду, и у нас есть отличный дизайн ведра, то даже если мы спасаемся лучше, чем все остальные, мы, вероятно, все же должны поделиться дизайном ковша ».

Мы можем получить доступ к еще одной конструкции ковша благодаря Proterra, ведущему производителю полностью электрических автобусов. Производитель автобусов объявил сегодня, что он откроет свою запатентованную «технологию быстрой зарядки в пути» на безвозмездной основе.

Формулировкой, напоминающей то, что Tesla использовала в своем собственном заявлении, Proterra выступила с заявлением, в котором объяснила, что этот шаг был направлен на «ускорение повсеместного внедрения технологий электромобилей и развития инфраструктуры».

Райан Поппл, Генеральный директор Proterra прокомментировал сообщение:

«В Proterra мы сосредоточены на разработке и производстве самых безопасных и высокопроизводительных транспортных решений для электромобилей на рынке, но мы также полны решимости улучшать и расширять сектор в целом. Мы считаем, что открытые платформы и больший выбор клиентов выгодны всем. Мы надеемся, что это решение побудит еще больше транспортных агентств выводить на улицы наших городов и общественные дороги чистые, бесшумные автомобили без вредных выбросов ».

Компания заявляет, что ее система быстрой зарядки с одним лезвием является «самой распространенной технологией зарядки в пути». Система может заряжать автобус на остановках, пока он находится в пути. Вот короткое видео о том, как работает система:

Proterra также объявила, что планирует начать производство системы для сторонних автомобилей, указывая на то, что компания стремится сделать этот метод стандартом, что сделало бы этот шаг не полностью альтруистическим, но все же интересным.

Его патентный залог (См. Полный текст ниже) охватывает три патента, описывающих технологию. Последний патент был выдан всего несколько недель назад.

Залог
Proterra обещает любому физическому или юридическому лицу («Получатель залога»), что не будет возбуждать судебный процесс или иное судебное разбирательство против Получателя залога за нарушение Залогового патента, если Получатель залога подает Заявленный патент на технологию Single Blade. .

Намерение Proterra состоит в том, чтобы Обязательство было юридически обязательным, безотзывным (за исключением случаев, предусмотренных в разделе «Защитное прекращение» ниже) и подлежащим принудительному исполнению в отношении Proterra и организаций, контролируемых Proterra, а также их правопреемников и правопреемников. Таким образом, Proterra потребует от любого физического или юридического лица, которому она продает или передает какой-либо из Залоговых патентов, письменное согласие на соблюдение Обязательства и предъявление аналогичных требований к любым последующим правообладателям делать то же самое.

Залог не является гарантией того, что какой-либо из Залогом патентов (а) распространяется на любую технологию Proterra, (б) имеет исковую силу, (в) что любая деятельность, на которую распространяется Залог, не будет нарушать патенты или другие права интеллектуальной собственности третьей стороны. или (d) что Proterra добавит любые другие патенты в список Залогом патентов. За исключением случаев, прямо указанных в Залоге, Proterra не отказывается от каких-либо других прав, не предоставляет их или получает Получатель залога косвенно, путем эстоппеля или иным образом.

Когда Tesla открыла исходный код своих патентов, компания обновила свою патентную стену самым крутым из возможных способов:

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь