Произведет ли этот стартап по переработке металлов революцию в области производства аккумуляторов и экологически чистой энергии? [Update]

0
26

Большинство материалов, необходимых для аккумуляторов и других экологически чистых энергетических технологий, являются грязными для добычи. Они также в основном контролируются Китаем. Может ли запуск технологии переработки изменить это?

Электрек поговорил с Меган О’Коннор, соучредитель и генеральный директор N-й цикл, Беверли, штат Массачусетс, разработчик технологии переработки, которая извлекает важные металлы из батарей для второй жизни, о том, как обеспечить чистую, домашнюю и оптимизированную поставку критических минералов для перехода к чистой энергии. Технология Nth Cycle была разработана в Гарвардском и Йельском университетах.

В апреле Nth Cycle получила начальное финансирование в размере 3,2 миллиона долларов от бостонской венчурной компании по чистой энергии. Предприятия чистой энергии.

15 февраля 2022 г., обновление: Сегодня компания Nth Cycle объявила о закрытии финансирования серии A на сумму 12,5 млн долларов США под совместным руководством инвестиционного подразделения Франкштальодна из крупнейших частных компаний по сбыту стали в Европе, и Воло Землявенчурная фирма из Колорадо, специализирующаяся на климатических решениях.

Менее чем за 12 месяцев компания масштабировала свою технологию в 100 раз от лабораторного масштаба до полной коммерческой демонстрации, которая будет развернута к апрелю 2022 года.


Электрек: Что делает Nth Cycle?

Меган О’Коннор: Nth Cycle — компания, занимающаяся технологиями обработки и переработки металлов. Мы работаем с переработчиками и горнодобывающими компаниями, чтобы восстановить критически важные минералы, необходимые для экологически чистых энергетических технологий, таких как батареи и ветряные турбины.

Наша настраиваемая и чистая технология электроэкстракции устанавливается на месте для извлечения важных минералов из отделенных электронных отходов и низкосортных хвостов добычи. Мы являемся сердцем обработки металлов — важнейшим этапом, который выгодно отделяет важные минералы от других элементов, превращая их в сырье для производства энергии.

Electrek: Как работает ваша новая технология переработки аккумуляторов?

Меган О’Коннор: Существующие технологии извлечения важнейших минералов из электронных отходов и добычи полезных ископаемых грязны и неэффективны. Две основные технологии, пирометаллургия и гидрометаллургия, обе проблематичны.

Пирометаллургия звучит так: в ней используются большие грязные печи для перегрева материалов для переработки. Пирометаллургия потребляет чрезмерное количество энергии и выделяет парниковые газы и другие загрязняющие вещества.

Гидрометаллургия использует жидкость для получения аналогичного результата. В гидрометаллургии используются вредные кислоты и растворители, которые создают тонны экологически токсичных химических отходов. Оба процесса были изобретены более 50 лет назад.

В Nth Cycle мы используем другой подход к расширению поставок критически важных минералов для революции в области чистой энергии. Мы используем возможности электроэкстракции: чистая и модульная технология для надежного извлечения важнейших минералов из электронных отходов и низкосортных хвостохранилищ с использованием только электричества. Наша технология электроэкстракции чиста, настраиваема, последовательна и мобильна.

Electrek: Как часто можно перерабатывать материалы?

Меган О’Коннор: Теоретически количество не ограничено. Это большая часть того, почему я считаю, что все критические минералы, необходимые для энергетического перехода, уже сегодня находятся в обращении. Просто до сих пор у нас не было чистого и прибыльного способа их извлечения.

Мы знаем, что спрос на важнейшие полезные ископаемые для обеспечения энергетического перехода растет в геометрической прогрессии. Тем не менее, мы знаем, что добыча полезных ископаемых становится все глубже и шире, а строительство свалок все выше и выше мешает нашей борьбе за спасение планеты. Кроме того, мы не можем допустить, чтобы проблемы с цепочкой поставок или доминирование Китая в критических минералах замедлили переход на экологически чистую энергию. Переработка и более качественная добыча внутри страны предлагают нам лучший путь вперед.

Электрек: Как вы работаете с горнодобывающими компаниями, чтобы помочь им извлечь более ценный материал из горнодобывающих отходов?

Меган О’Коннор: Наша технология мобильна и масштабируема, поэтому мы можем работать с горнодобывающими компаниями различными способами. В основном мы работаем с ними на начальном этапе их процесса. Мы можем отправиться на горнодобывающую площадку с нашей технологией электроэкстракции и работать с ней на месте.

Это может удивить ваших читателей, но у США есть значительный потенциал для внутренней добычи критически важных полезных ископаемых. Если мы сможем получить доступ к этим полезным ископаемым и добывать их чисто, эффективно и экономично, это принесет существенные дивиденды нашим отраслям экологически чистой энергетики — технология Nth Cycle может сделать это возможным.

Электрек: Как вы собираетесь расширяться и как выглядит эта дорожная карта?

Меган О’Коннор: Возможности почти безграничны. Кривая спроса на важнейшие полезные ископаемые выглядит как лыжный трамплин – она направлена ​​прямо вверх.

Ранее в этом году мы получили начальное финансирование от инвесторов во главе с Clean Energy Ventures (CEV). Недавно Центр чистой энергии Массачусетса в рамках своей программы InnovateMass предоставил нам грант в размере 250 000 долларов. Мы надеемся, что сможем обсудить некоторые интересные предстоящие партнерские отношения и проекты позже в этом году.

Рост является захватывающим и может оказать значительное влияние. Одна из причин, по которой CEV решила финансировать нас, заключалась в том, что их калькулятор углеродного воздействия подсчитал, что мы можем сократить выбросы на 3,8 гигатонны к 2050 году. Мы все еще находимся на ранней стадии, но возможность, безусловно, захватывающая.

Электрек: У Замбии новый президент, который хочет расширить добычу полезных ископаемых, поскольку в стране есть ценные медь, никель и кобальт. Улучшит ли это цепочку поставок и проблемы с правами человека, и есть ли у Nth Cycle какие-либо планы по участию в Замбии?

Меган О’Коннор: Добыча многих наших экологически чистых энергетических полезных ископаемых в Африке ужасно грязная, эксплуататорская и загрязняющая окружающую среду. В Nth Cycle мы рассматриваем этот вызов как возможность. Возможность черпать ресурсы, необходимые для перехода энергии из более эффективных шахт. Возможность сделать процессы восстановления более устойчивыми, одновременно увеличивая прибыль.

Инструменты, необходимые для добычи кобальта, никеля и марганца (имеющие решающее значение для нашего будущего экологически чистой энергетики), существуют уже сегодня. Технологии, необходимые для разложения старых сотовых телефонов, магнитов и электромобилей на составные части, уже существуют.

Но существующие процессы, которые превращают эти урожаи в критически важные минералы производственного качества для нового производства, устарели, грязны и дороги. Мы находимся на ранних стадиях развития этой компании и перехода к чистой энергии в целом. Прямо сейчас мы сосредоточены на расширении масштабов внутри страны, но нет никаких сомнений в том, что работа по очистке процесса добычи полезных ископаемых в Африке важна — шаг за шагом.

Читать далее: Эти стартапы по хранению энергии только что получили большие денежные вливания


Меган О’Коннор Фото: N-й цикл

Меган О’Коннор — соучредитель и генеральный директор Nth Cycle. Она использует многолетний опыт работы над устойчивыми технологиями во многих ведущих исследовательских лабораториях США, где она помогала разрабатывать процессы электроэкстракции, которые она и ее команда коммерциализируют в Nth Cycle.

До основания Nth Cycle О’Коннор был научным сотрудником программы Innovation Crossroads в Национальной лаборатории Ок-Ридж и был приглашенным исследователем в Центре зеленой химии и зеленой инженерии Йельского университета. О’Коннор получила докторскую степень в области инженерии-эколога в Университете Дьюка, а в 2019 году журнал Forbes включил ее в свой энергетический список «30 моложе 30 лет».

Nth Cycle поддерживается инвесторами, включая Clean Energy Ventures, Министерство энергетики и Creative Destruction Lab.

Фото: N-й цикл

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь