Прогноз прибыли Ford (F) за третий квартал: аналитики ожидают, что выручка вырастет, несмотря на $1 млрд затрат на цепочку поставок

0
34

Ford (F) сообщает о доходах за третий квартал в среду после звонка. Хотя аналитики ожидают, что выручка вырастет в годовом исчислении, добиться роста прибыли будет труднее, поскольку компания уже предупредила инвесторов о том, что затраты, связанные с цепочкой поставок, превысят 1 миллиард долларов. Взгляните на предварительный обзор доходов Ford за 3 квартал 2022 года ниже, чтобы увидеть, чего вы можете ожидать позже.

Ford сообщает инвесторам о доходах за третий квартал 2022 года

В прошлом месяце Форд дал инвесторам представление о том, чего они могут ожидать от прибыли за третий квартал 2022 года. Большой новостью стало то, что Ford прогнозировал, что из-за нехватки запчастей на складе будет от 40 000 до 45 000 автомобилей.

По словам Форда, нехватка «непропорционально включает модели популярных грузовиков и внедорожников с высоким спросом и высокой маржой».

По этой причине Ford ожидает, что затраты цепочки поставок, связанные с инфляцией, будут отражать дополнительные 1 миллиард долларов по сравнению с предыдущими прогнозами. Несмотря на дополнительные расходы, Ford прогнозирует, что операционная прибыль в третьем квартале составит от 1,4 до 1,7 млрд долларов.

GM, которая вчера отчиталась о доходах за третий квартал, решила ту же проблему во втором квартале, поставив ранее незавершенные автомобили, превзойдя оценки Уолл-стрит с рекордным доходом в 41,9 миллиарда долларов.

Ожидания аналитиков и прогноз прибыли Ford в третьем квартале 2022 года

Из-за дополнительных расходов в третьем квартале аналитики ожидают снижения прибыли, несмотря на рост выручки.

Квартальная выручка Ford и EBIT (Источник: Koyfin)

По оценкам Уолл-стрит, Ford рассчитывает сообщить:

  • Выручка за третий квартал от $36 млрд до $37 млрд
  • Операционная прибыль за третий квартал составила около $1,8 млрд.

Вы можете заметить, что оценки операционной прибыли Wall выше, чем сентябрьские прогнозы Ford. В условиях роста процентных ставок особый интерес вызывает поведение при покупке автомобилей.

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, — это доля Ford (около 10%) в Rivian, при этом цены на акции RIVN выросли примерно на 20% в течение третьего квартала.

Другие вещи, на которые стоит обратить внимание в прибыли Ford за третий квартал

Ford находится в процессе реализации плана реструктуризации, призванного сократить расходы и повысить прибыльность. Частью этого плана является переход почти на весь портфель грузовиков, внедорожников и электромобилей (сегменты с более высокой маржой).

Продажи автомобилей Ford достигли 464 674 автомобилей в третьем квартале 2022 года, что почти на 16% больше, чем в третьем квартале 2021 года. В прошлом квартале автопроизводитель занял почти 13% доли рынка. Продажи электромобилей утроились в сентябре, несмотря на замедление общих продаж почти на 9%.

Электромобили автопроизводителя продолжают пользоваться растущим спросом в своей линейке: Mustang Mach-E, F-150 Lightning и коммерческий фургон E-Transit.

Ford планирует достичь 50% доли электромобилей в общем объеме продаж к 2030 году с годовым пробегом более 600 000 к концу 2023 года. Ранее в этом году Ford увеличил планы расходов на электромобили до 50 миллиардов долларов по сравнению с 30 миллиардами долларов.

До сих пор Ford придерживался своего годового прогноза, поскольку рассчитывает вернуть недостроенные автомобили. По мнению аналитиков, если Ford скорректирует годовой прогноз или обновит свои цели по электромобилям, это, вероятно, повлияет на акции Ford.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь