Проект Tesla Megapack мощностью 730 МВтч уже запущен и работает в сети PG&E.

0
34

PG&E объявила, что запустила свой гигантский проект Tesla Megapack мощностью 730 МВтч, и электросетевая компания ожидает, что он «повысит общую надежность постоянно меняющегося энергоснабжения Калифорнии».

Мы впервые узнали о проекте на подстанции PG&E Moss Landing, когда она представила его в CPUC, и компания вела переговоры с Tesla в 2017 году. Он включает в себя четыре отдельных проекта по хранению энергии, и два из них, в том числе тот, который использует Tesla Megapack, должны стать крупнейшие в мире аккумуляторные системы.

В 2018 году мы получили предложение Tesla по проекту, и оно показало, что компания планирует использовать «Megapack» вместо своего обычного Powerpack для крупных проектов коммунального масштаба. Это был один из первых проектов, в котором было объявлено об использовании новой аккумуляторной системы, но фактическое развертывание заняло так много времени, что с тех пор появилось много других проектов Megapack.

В 2020 году проект был официально утвержден, и в июле Tesla приступила к строительству первой фазы проекта.

На прошлой неделе мы поделились репортажем из местных новостей, в котором говорилось, что проект был развернут, но еще не запущен, как и еще одна система хранения энергии мощностью 400 МВт, управляемая Vistra и также расположенная в Moss Landing. Расследование, которое, как сообщается, заблокировало проекты, на самом деле затронуло только проект Vistra, в котором используются батареи LG.

Сегодня PG&E объявила, что проект Tesla Megapack полностью запущен:

Pacific Gas and Electric Company (PG&E) объявила сегодня о вводе в эксплуатацию своей аккумуляторной системы накопления энергии Tesla Megapack мощностью 182,5 мегаватт (МВт), известной как Elkhorn Battery, расположенной на ее электрической подстанции Moss Landing в округе Монтерей.

Проект состоит из 256 аккумуляторных блоков Tesla Megapack на 33 бетонных плитах:

Главный исполнительный директор корпорации PG&E Патти Поппе так прокомментировала проект:

Мы открываем новую эру надежности электрических систем и даем нашим клиентам возможность заглянуть в будущее, вводя в эксплуатацию систему Tesla Megapack в Мосс-Лэндинге. Мы стремимся безопасно поставлять надежную и чистую энергию таким образом, чтобы получить наибольшую ценность для наших клиентов, но мы не можем в одиночку идти в это будущее чистой энергии. Подобные проекты требуют инновационных партнеров, таких как Tesla, и PG&E будет продолжать искать и работать с лучшими и умнейшими, чтобы предоставлять нашим клиентам революционные решения в области экологически чистой энергии.

Как сообщалось на прошлой неделе, проект PG&E Tesla Megapack был одобрен CPUC для расширения, и ожидается, что его мощность вырастет до 1,1 ГВтч, что сделает его одной из крупнейших аккумуляторных систем в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь