Проект Polestar 0 объявляет партнеров и приглашает других присоединиться к усилиям по созданию экологически нейтрального электромобиля к 2030 году.

0
24

Шведский автопроизводитель электромобилей Polestar начал публиковать свой первоначальный список потенциальных партнеров для своего проекта Polestar 0 — инициативы компании по изменению способа производства автомобилей путем устранения выбросов во всей цепочке поставок. В дополнение к объявлению о отраслевых поставщиках, Polestar расширяет глобальный призыв к сотрудничеству в течение следующего месяца, чтобы заручиться еще большей поддержкой.

Polestar — растущий бренд электромобилей премиум-класса, запущенный в 2017 году как новое предприятие, которым совместно владеют Volvo Cars Group и Geely Holding. В настоящее время автопроизводитель предлагает только два электрифицированных автомобиля. PHEV Polestar 1 и полностью электрический Polestar 2 – но на подходе еще три.

Первым будет внедорожник Polestar 3 в этом году, а затем внедорожник Polestar 4 в 2023 году. Концепт Polestar Precept будет запущен в полномасштабное производство как Polestar 5 и должен появиться в 2024 году.

С постоянно растущим парком полностью электрических предложений Polestar уже стремится сделать шаг вперед с нулевым уровнем выбросов и поставлять электромобили, которые действительно являются углеродно-нейтральными на протяжении всего их жизненного цикла.

Вот тут-то и появляется проект Polestar 0. Анонсировано в 2021 г.этот квест в настоящее время продолжается с объявлением нескольких новых партнеров по цепочке поставок, и, надеюсь, появятся новые.

Вот первое анонсирующее видео проекта Polestar 0:

Источник: Полестар

Проект Polestar 0 надеется расширить свое партнерство.

В европейском пресс-релизе компания Polestar рассказала о некоторых партнерских отношениях, которые у нее есть, поскольку она надеется воплотить в жизнь экологически нейтральные автомобили к 2030 году. Эти подписанные письма о намерениях (LOI) отмечают стратегическое партнерство в цепочке поставок электромобилей. включая металлы, системы вождения и электронику. Вот некоторые из поставщиков, участвующих в проекте Polestar 0 на данный момент:

  • Северная металлургическая компания ССАБ будет работать с Polestar над разработкой стали, не содержащей ископаемого топлива, которая может заменить обычную сталь и другие процессы обработки материалов с высоким содержанием углерода.
  • Норвежская компания Гидро будет сотрудничать с Polestar в области алюминия с нулевым содержанием углерода.
  • Поставщик систем ЗФ будет исследовать, как его электрическая трансмиссия и разработка систем могут сократить выбросы углерода и сэкономить больше ресурсов.
  • Поставщик автомобильной безопасности Автолив станет партнером проекта Polestar 0 по производству оборудования, такого как ремни безопасности и подушки безопасности, с нулевым уровнем выбросов.
  • Наконец, производитель освещения ZKW присоединился, чтобы помочь разработать климатически нейтральные электрические системы управления и электропроводку.

Ханс Персон, руководитель проекта Polestar 0, рассказал о ходе проекта и о том, что его успех может означать для всей автомобильной промышленности, а не только для Polestar:

Мы верим в экспоненциальное развитие технологий климатических решений. Для этого проекта мы должны использовать решения, которые все еще находятся на стадии инноваций. Еще более захватывающим является то, что решения, которые мы разрабатываем, принесут пользу не только автомобильной промышленности в целом, но и помогут обезуглерожить производство и общество в целом. Куда бы мы ни посмотрели в мире, мы видим такие материалы, как сталь, алюминий, электронику и резину. Представьте, когда мы сможем сделать эти материалы экологически нейтральными в производстве. Вместе мы сможем сделать, казалось бы, невозможное.

Хотя у шведского автопроизводителя есть несколько поставщиков в рамках проекта Polestar 0, он держит свои двери открытыми для большего количества сотрудников, включая поставщиков, исследователей, университеты, предпринимателей, инвесторов, а также правительственные или неправительственные организации.

Polestar обращается к Сеть решений в области устойчивого развития (SDSN) также найти новых партнеров. Заинтересованным сторонам предлагается связаться с Polestar до 23 марта 2022 года.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь