Проект беспилотных автомобилей Google теперь принадлежит компании Alphabet под названием Waymo.

0
92

Google объявил сегодня на небольшом пресс-мероприятии в Сан-Франциско, Калифорния, что его проект по созданию беспилотных автомобилей превращается в собственную компанию и получает новое имя: Waymo. Эта новость следует за сегодняшним сообщением о том, что Google отказался от планов радикальных беспилотных автомобилей в преддверии своего запуска..

Как заявил на мероприятии генеральный директор проекта Google по созданию беспилотных автомобилей Джон Крафчик, Waymo — это «технологическая компания, занимающаяся технологиями самоуправления, миссия которой — сделать ее безопасной для людей и вещей». Он также сказал, что сегодня будет последний день, когда он представится под этим титулом.

«Теперь мы независимая компания в рамках Alphabet», — сказал Крафчик. «Мы завершили этот процесс».

Крафчик провел большую часть презентации, рассказывая о том, где был проект и в каком направлении он развивается. Сегодня он сказал, что Google недавно провела тест на самоуправление в Остине, штат Техас, без водителя у руля, и что автомобили компании достигли отметки в миллиард миль по общему количеству миль моделирования.

Что касается минивэнов Chrysler Pacifica, которые мы видели оснащенными датчиками Google, Крафчик говорит, что первые версии будут прочитаны в «самом ближайшем будущем». «Мы на все 100 процентов используем решения L4 и L5 без драйверов. Это то, чем мы все занимаемся », — добавил Крафчик.

Но важная новость сегодня — это, конечно, развитие проекта беспилотных автомобилей с собственным именем в качестве компании Alphabet. А отчет Ранее сегодня упоминалось, что этот шаг неизбежен, а также добавлялось, что Google отказалась от своих планов по созданию революционного беспилотного автомобиля без традиционных средств управления. Однако Waymo, похоже, еще не покончил с симпатичными беспилотными автомобилями. Фактически, сегодня Waymo продемонстрировала симпатичный прототип с ребрендингом (как вы можете видеть в видео ниже). Однако Крафчик упомянул об этих изменениях:

«Мы не занимаемся производством лучших автомобилей. Мы занимаемся улучшением водителей ».

Ниже вы можете найти промо-видео Alphabet Waymo и посетить веб-сайт Waymo. здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь