Продажи электромобилей BMW удвоились по сравнению с прошлым годом, растущий спрос на электромобили и «привлекательные продукты» увеличили прибыль в третьем квартале

0
31

Несмотря на сохраняющиеся узкие места в цепочке поставок, разрушающие мировую автомобильную промышленность, BMW Group добилась рекордной выручки в третьем квартале, поскольку продажи и спрос на ее электромобили продолжают продвигать немецкого производителя автомобилей класса люкс.

BMW видит растущий спрос на электромобили

«Привлекательные продукты — лучший ответ на сложные условия», — заявляет Оливер Ципсе, когда группа автоматизации движется в будущее автомобильной промышленности.

БМВ доставлен 128 195 электромобилей, что более чем вдвое (+114,8%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Автопроизводитель заявляет, что наблюдал растущий спрос и растущие заказы на свои BMW I3, IX, I4 и Mini Cooper SE.

BMW I3, его 100% электрический седан 3-й серии, недавно был запущен в Китае, где продажи электромобилей продолжают набирать обороты, несмотря на растущую конкуренцию.

BMW достигла рекордной выручки в размере 37 176 млрд евро (около 36,3 млрд долларов) в третьем квартале, при этом рост цен на автомобили способствовал росту.

Чтобы развить свой успех, BMW запускает свою первую электрическую седьмую серию BMW I7 в ноябре, а I5 появится в 2023 году. Кроме того, в октябре BMW Group представила полностью электрический Rolls Royce Spectre, выпуск которого также запланирован. в следующем году.

BMW-электрический-продажи-Q3
BMW iX Источник: BMW

Несмотря на успех в третьем квартале, BMW сохраняет осторожность, подтверждая свой прогноз результатов на 2022 год. Автопроизводитель ожидает, что продажи его электрических моделей продолжат расти, удвоившись в этом году.

Поскольку производитель роскошных автомобилей продолжает двигаться к своей цели в 50% продаж электромобилей, BMW заявляет, что будет вкладывать значительные средства в исследования и разработки. Затраты на исследования и разработки выросли на 12%, поскольку BMW инвестирует в новые электрические модели, в частности, в специализированную платформу для электромобилей NEUE KLASSE, которая должна появиться в 2025 году.

Чтобы укрепить свое присутствие на рынке электромобилей в США, BMW инвестирует 1,7 миллиарда долларов в расширение производства электромобилей и аккумуляторов.

BMW ожидает, что в ближайшие несколько месяцев будет выпущено несколько долгожданных релизов электромобилей, и продажи электромобилей продолжат расти.

В связи с тем, что США и Европа недавно объявили о намерении постепенно отказаться от продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, BMW поступила разумно, представив электрические модели в каждой категории. BMW ожидает, что продажи электромобилей в этом году снова удвоятся, но 2023 год должен стать еще одним успешным годом с появлением новых роскошных моделей, таких как Rolls Royce Spectre и BMW I7.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь